Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.07.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался почти без -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался почти без изменений в конце дня, в центре внимания - РБА

 

СИДНЕЙ, 5 июля. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался в основном без изменений в конце азиатской сессии в понедельник после роста с сессионного минимума, достигнутого на фоне растущих опасений относительно восстановления мировой экономики.

Объем торгов на рынке был низким перед государственным праздником в США, и внимание рынка в основном было сфокусировано на ежемесячном заседании правления Резервного банка Австралии /РБА/ по денежно-кредитной политике, которое намечено на вторник.

Хотя ожидается, что ключевая процентная ставка останется без изменений - на уровне 4,50%, аналитики будут пытаться оценить последние прогнозы центрального банка по инфляции и влияние на Австралию мировых проблем.

"Мы считаем, что в своем главном заявлении РБА завтра сосредоточится на сохранении процентной ставки без изменений, а не на подтверждении ожиданий ее снижения", - говорит Сэлли Олд, процентный стратег-аналитик JP Morgan, отмечая при этом, что во фьючерсах на межбанковские ставки учтена 40%-я вероятность понижения ставок к концу года.

Напоминанием об инфляционном давлении в Австралии стала находящаяся в центре внимания ежемесячная оценка инфляции, опубликованная TD Securities-Melbourne Institute. Согласно этой оценке в июне инфляция в Австралии повысилась на 0,3% после роста в мае на 0,5%.

"Вызывающая тревогу высокая инфляция является фактором, говорящим о том, что учет рынком вероятности в 40%-50% снижения процентной ставки РБА к концу года и вероятности в 8% ее снижения завтра, является абсурдным", - говорит Сью Тринх, старший валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets.

По состоянию на 06.10 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8456 против 0,8451 вечером в пятницу. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 74,37 против 74,405.

"Поскольку склонность австралийского доллара к падению в значительной степени уже учтена в курсе, баланс рисков /по паре австралийский доллар/доллар США/ сдвинулся в сторону верхней части диапазона, и в следующем месяце возможна проверка на прочность района 0,8700-0,8800", - говорит Тринх.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 05, 2010 05:23 ET (09:23 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался почти без -2-

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 05, 2010 05:23 ET (09:23 GMT)



Начать торговать




Загрузка...