Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.07.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Основные валютные пары торгуются в -2-

DJ СВОДКА ДНЯ: Основные валютные пары торгуются в узких диапазонах

 

5 июля. /Dow Jones/. Трейдеры придерживаются выжидательной позиции в связи с тем, в США в этот понедельник торги не проводятся, и основные валютные пары торгуются в узких диапазонах,

"Никто не захочет открывать крупные позиции, будут большие проблемы с ликвидностью", - говорит главный менеджер HSBC NZ Дэниел Брданович.

"Доллару будет непросто", поскольку у евро была передышка от плохих новостей, и опасения инвесторов относительно продолжающегося кризиса суверенного долга еврозоны ослабевают, по крайней мере в ближайшей перспективе, считает Брайан Ким, валютный стратег-аналитик из UBS в Стэмфорде, Коннектикут.

"Активные продажи доллара начались несколько дней назад на фоне опасений относительно того, что европейский кризис перерастет в мировой спад, - отмечает Эндрю Буш, валютный стратег-аналитик из BMO Capital Markets. - В диапазоне 1,20-1,30 /для пары евро/доллар/ ничего на самом деле не изменилось".

Чистые спекулятивные позиции по паре евро/доллар увеличились до 11,2 млрд долларов на неделе 23-29 июня против 10,9 млрд долларов на предыдущей неделе. Об этом свидетельствуют результаты анализа, проведенного в Scotia Capital на основе еженедельного отчета о позиционировании трейдеров, который был опубликован в пятницу Комиссией по срочной биржевой торговле США.

Это наращивание позиций, вероятно, создало условия для роста единой европейской валюты позднее на прошлой неделе. С улучшением настроений в отношении долгового кризиса еврозоны инвесторы, вероятно, закрыли свои короткие позиции по евро, что подтолкнуло его к росту, говорит Камилла Саттон, валютный стратег-аналитик из Scotia Capital в Торонто.

Поскольку уверенность инвесторов относительно европейской банковской системы окрепла, они начали закрывать позиции по золоту, открытые в расчете на падение евро, и снова покупать евро, и это, вероятно, также подтолкнуло единую европейскую валюту вверх, отмечает Джессика Ховерсен, аналитик MF Global в Чикаго по активам с фиксированной доходностью и валютному рынку.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 05, 2010 04:00 ET (08:00 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Основные валютные пары торгуются в -2-

Если опасения продолжат ослабевать, то, вероятно, продолжился и ликвидация подобных позиций по золоту, говорит Ховерсен. По ее словам, это подтолкнет евро к дальнейшему росту, хотя она по-прежнему обеспокоена состоянием банковской системы региона.

По мнению аналитиков, пара евро/доллар на этой неделе будет торговаться в диапазоне 1,24-1,2650. В ближайшей перспективе пара, вероятно, стабилизируется около 1,25, считает Стивен Бэрроу, глава подразделения валютной стратегии Standard Bank в Лондоне.

"Но в долгосрочной перспективе мы ожидаем, что рынок снова обратит свое внимание на долговые проблемы /еврозоны/", - говорит Бэрроу. Он добавляет, что евро в конечном итоге достигнет паритета с долларом.

Инвесторы будут внимательно следить за решением по ставке Европейского центрального банка /ЕЦБ/, которое станет известным в четверг. Ожидается, что ЕЦБ снова оставит ключевую процентную ставку на уровне 1%, но, возможно, разъяснит, в каком направлении он намерен продолжать операции по предоставлению ликвидности банкам региона.

На этой неделе также состоится заседание Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии. Как прогнозируется, он оставит процентные ставки и объем программы по покупке облигаций на прежних уровнях - 0,5% и 200 млрд фунтов соответственно.

-Автор Helen Ozolins, Dow Jones Newswires; +64 4 471 5990; helen.ozolins@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 05, 2010 04:00 ET (08:00 GMT)



Начать торговать USD CAD




Загрузка...