Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.07.2010

DJ ОБЗОР: Доллар вырос против иены, но дальнейшие -2-



DJ ОБЗОР: Доллар вырос против иены, но дальнейшие перспективы зависят от данных США

 

ТОКИО, 5 июля /Dow Jones/. Доллар США немного вырос против японской иены в понедельник на торгах в Азии благодаря покупкам со стороны японских импортеров. Впрочем, как отмечают некоторые трейдеры, американская валюта может продолжить снижение, если экономические данные США и динамика фондового рынка окажутся слабыми позднее на этой неделе.

Торги проходили спокойно ввиду того, что в США в понедельник будет отмечаться праздник.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 87,91-95, пара евро/доллар - по 1,2541-46, пара евро/иена - по 110,26-31, пара британский фунт/доллар - по 1,5183-86, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0638-40.

По словам трейдеров, на этой неделе пара доллар/иена может снизиться до 85,00 в зависимости от того, какими будут экономические данные США и динамика фондового рынка.

Участники рынка уделят свое внимание индексу менеджеров по снабжению /PMI/ Института управления поставками США /ISM/ для непроизводственного сектора, который выйдет во вторник, и еженедельным данным по заявкам на пособие по безработице, публикация которых состоится в четверг. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозируют, что непроизводственный индекс ISM вырос в июне до 54,9 против 55,4 в мае.

Тем не менее, доллар может получить поддержку, если доходность двухлетних казначейских облигаций США удержится выше наблюдавшихся в последнее время уровней, что сделает привлекательными деноминированные в долларах ценные бумаги, отмечает Осаму Такасима, главный валютный стратег-аналитик японского подразделения Citi Bank.

Доходность двухлетних казначейских облигаций удержалась выше ключевой отметки 0,6% на фоне вышедших в пятницу данных, свидетельствовавших о том, что уровень безработицы в США снизился до 9,5%, говорит Такасима. По его словам, эти данные породили предположения о том, что Федеральная резервная система /ФРС/ США вряд ли еще больше смягчит денежно-кредитную политику. На закрытии в пятницу доходность двухлетних казначейских облигаций, которая позволяет судить об ожиданиях участников рынка

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 05, 2010 02:59 ET (06:59 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар вырос против иены, но дальнейшие -2-

относительно перспектив политики ФРС в отношении процентных ставок, составляла 0,629%.

"Уровень безработицы /в США/ в прошлом демонстрировал тесную корреляцию с денежно-кредитной политикой, - говорит Такасима. - Если доходность двухлетних казначейских облигаций не упадет ниже 0,6%, минимум для пары доллар/иена, вероятно, будет в районе уровня 85-87".

Евро укрепился против доллара и иены благодаря росту котировок акций на торгах в Токио, который подтолкнул азиатских краткосрочных дилеров к покупкам этой чувствительной к риску валюты. Индекс Nikkei Stock Average в начале второй половины токийской сессии демонстрировал рост на 0,9%.

Индекс доллара на ICE, который отслеживает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, на момент написания статьи составлял 84,480 против 84,478.

-Автор Miho Nakauchi, Dow Jones Newswires; +813-6269-2784; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 05, 2010 02:59 ET (06:59 GMT)



Начать торговать