Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.07.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце веллингтонской сессии

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце веллингтонской сессии

 

ВЕЛЛИНГТОН, 5 июля. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением в конце веллингтонской сессии в понедельник, после того как не смог восстановить утраченные в пятницу позиции. Новозеландский доллар снизился на фоне сохраняющихся опасений инвесторов относительно устойчивости восстановления мировой экономики.

По словам Мюррея Хиндли, валютного менеджера ANZ, обстановка на рынке спокойная, и, судя по всему, такая ситуация сохранится, учитывая государственный праздник в США в понедельник.

"Азиатские фондовые индексы торгуются несколько разнонаправленно, поэтому я ожидаю, что она /пара новозеландский доллар/доллар США/ продолжит торговаться в относительно узком диапазоне", - говорит он, добавляя, что пара торговалась между 0,6850 и 0,6920.

Продажи новозеландского доллара японскими трейдерами ранее в понедельник также способствовали ограничению укрепления новозеландской валюты, говорит Хиндли.

В пятницу на азиатской сессии новозеландский доллар вырос, но затем он сдал позиции после выхода неблагоприятных данных из США и на фоне снижения цен на сырьевые товары.

"Хотя на азиатской сессии /в пятницу/ отмечались некоторые покупки /пары/, негативное влияние отрицательных настроений по отношению к риску привело к тому, что пара новозеландский доллар/доллар США в конечном итоге пробила отметку 0,6900 и закрылась вблизи минимума", - говорит Майк Джонс, валютный стратег-аналитик BNZ.

Во вторник должен выйти индекс доверия в деловых кругах частного сектора Новой Зеландии за 2-й квартал. Ожидается, что рынок будет внимательно следить за этим отчетом как за индикатором того, как мировые проблемы влияют на рынок Новой Зеландии.

По словам Джонса, он ожидает, что данные в целом будут благоприятными.

"Это будет иметь особенно большое значение для оценки темпов роста ВВП во 2-м и 3-м кварталах, а также для оценки того, вовлекаются ли незадействованные ресурсы", - говорит он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 05, 2010 02:29 ET (06:29 GMT)



Начать торговать EUR USD




Загрузка...