Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.07.2010

DJ КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ: Ожидается, что Банк Англии оставит ставки и программу покупки облигаций без изменений



DJ КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ: Ожидается, что Банк Англии оставит ставки и программу покупки облигаций без изменений

 

ЛОНДОН, 5 июля. /Dow Jones/. Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии по результатам своего июльского заседания, как ожидается, оставит ключевую процентную ставку и программу покупки облигаций без изменений: ставка останется на уровне 0,5%, а объем программы покупки облигаций - на уровне 200 млрд фунтов.

Большинство экономистов ожидают, что ставки будут оставаться без изменений до начала 2012 года. Однако их мнения относительно программы покупок активов по-прежнему расходятся.

Некоторые экономисты уверены в том, что центральный банк не будет предпринимать дальнейших действий в этом направлении и программа покупки останется на уровне 200 млрд фунтов. Другие экономисты не столь оптимистичны по поводу экономического восстановления, и они ожидают увеличения объема программы покупок.

"Мы считаем, что следующим шагом будет увеличение программы количественного смягчения на сумму в 50 млрд фунтов в конце этого года или, что более вероятно, в начале следующего года, так как становится очевидно, что частный сектор не готов компенсировать негативные последствия ужесточения налогово-бюджетной политики", - говорит Вики Редвуд, экономист Capital Economics.

Данные, которые будут опубликованы на этой неделе, включают индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для сферы услуг. Согласно прогнозам, темпы роста этого сектора в июне замедлились, что соответствует данным для производственного сектора еврозоны и Великобритании.

"Что касается данных за июнь, то индикаторы других экономик были противоречивыми, но в основном они были слабее, чем в мае, - говорит Филип Шоу из Investec Securities. - Существует ряд довольно очевидных причин, объясняющих то, почему в настоящее время данные еврозоны должны быть слабее индикаторов Великобритании, но, тем не менее, мы подозреваем, что индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг в нашей стране также снизится".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 04, 2010 23:00 ET (03:00 GMT)



Начать торговать




Загрузка...