Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.07.2010

DJ ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: У евро есть -3-



DJ ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: У евро есть потенциал для дальнейшего роста в краткосрочной перспективе -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК 2 июля. /Dow Jones/. По словам трейдеров, силы, которые обусловили рост евро, вероятно, будут продолжать действовать и в следующие недели, что может обеспечить евро дальнейшим потенциалом для роста.

За прошедший месяц евро вырос на 2% в связи с ослаблением опасений относительно европейской банковской системы и кризиса суверенного долга еврозоны. Аналитики, подобные Брайану Киму из UBS в Стэмфорде, Коннектикут, говорят, что в краткосрочной перспективе пара евро/доллар может вырасти до 1,27.

Евро, вероятно, вырастет еще больше, прежде чем инвесторы оценят, не делают ли долгосрочные перспективы еврозоны, которая все еще страдает от проблем с суверенными долгами, из евро хорошего кандидата для продаж.

В настоящее время единая европейская валюта должна продолжить расти против доллара и других основных валют, так как "евро успешно пережил несколько рискованных событий, тогда как экономические данные США разочаровали", говорится в аналитической записке UBS. "Судя по всему, инвесторы готовились к худшему" и "теперь испытывают облегчение от того, что худшего не случилось".

Евро удалось значительно восстановиться после падения в начале июня до 1,1876 доллара, самого низкого уровня с марта 2006 года. Пара евро/доллар достигла пика выше психологически важного уровня 1,26, после того как вышедшие в пятницу данные по числу рабочих мест в США усилили опасения относительно темпов восстановления американской экономики. Несмотря на недавний рост, единая европейская валюта в 2010 году торгуется с понижением против доллара примерно на 12,5%.

На этой неделе евро получил поддержку со стороны более низкого, чем ожидалось, спроса на краткосрочные кредиты Европейского центрального банка. Такие результаты несколько ослабило опасения относительно того, что кризис суверенного долга распространиться на финансовую систему региона. Успешный аукцион по размещению испанских государственных облигаций также вселил в инвесторов доверие к единой европейской валюте.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 02, 2010 15:04 ET (19:04 GMT)

DJ ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: У евро есть -2-

Когда доверие инвесторов к европейской банковской системе возросло, они стали закрывать позиции по золоту, покупая евро и продавая этот металл, что, вероятно, также оказало повышательное давление на единую европейскую валюту, сказала Джессика Ховерсен, валютный аналитик MF Global в Чикаго.

/Продолжение/

Тем временем последние данные США разочаровали инвесторов и побудили их продавать американскую валюту, хотя знакомый алгоритм действий должен был бы заставить их покупать доллар в качестве валюты-убежища в период беспокойства о состоянии экономики.

"В последние месяцы доллар был склонен демонстрировать несколько ненормальную способность извлекать пользу из слабых экономических данных, так как негативные отчеты провоцировали общее" бегство к безопасным активам, таким как американская валюта, сказали аналитики Credit Suisse.

"В течение последних двух недель, однако, растущие опасения относительно возможности возобновления рецессии в США" и разговоры о том, что Федеральной резервной системе необходимо еще больше смягчить денежно-кредитную политику, чтобы поддержать слабеющую экономику, побуждали инвесторов избавляться от долларов, отметили аналитики.

В пятницу пара евро/доллар в системе EBS торговалась по 1,2596 против 1,2516 в четверг вечером, получая поддержку со стороны очередных слабых данных США - разочаровывающего отчета о числе рабочих мест вне сельского хозяйства в июне. На фоне роста евро инвесторы сокращали позиции против единой европейской валюты, толкая ее еще выше, сказали аналитики.

"Вместе с недавним ухудшением американских экономических данных ослабление опасений относительно финансирования в Европе отвлекло влияние рынка от структурных проблем, которые преследовали единую европейскую валюту в течение значительной части этого года", - сказал Омер Эсинер, главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange в Вашингтоне.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 02, 2010 15:04 ET (19:04 GMT)

DJ ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: У евро есть -3-

По мнению аналитиков, на следующей неделе пара евро/доллар должна торговаться между 1,24 и 1,2650, причем в краткосрочной перспективе евро, вероятно, стабилизируется около отметки 1,25, считает Стив Бэрроу, главный стратег-аналитик по валютам стран Большой десятки Standard Bank в Лондоне.

"Тем не менее, мы ожидаем, что в конечном итоге рынок снова обратит свое внимание на историю с долгом еврозоны", - сказал Бэрроу. По его мнению, в связи с этим евро в конечном итоге снизится до паритета с долларом.

Тем временем инвесторы будут внимательно следить за заявлением Европейского центрального банка, которое будет представлено по итогам заседания в четверг. Изменения процентной ставки не ожидается, но банк может сделать некоторые намеки на то, что как он будет действовать в том, что касается операций по предоставлению ликвидности для банков региона.

Доллар должен торговаться в узком диапазоне против японской иены после падения на этой неделе до самого низкого уровня с декабря. Опасения относительно того, что Банк Японии может потрясти своим оружием в случае слишком сильного укрепления иены, будут удерживать инвесторов от сильного повышения японской валюты, сказали аналитики. На следующей неделе пара доллар/иена должна торговаться в диапазоне между 86,90 и 88. В пятницу пара торговалась по 87,77 против 87,56.

-Автор Bradley Davis, Dow Jones Newswires; 212-416-2654; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 02, 2010 15:04 ET (19:04 GMT)



Начать торговать