Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.07.2010

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Слабый индекс доллара все же может задать трепку медведю

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Слабый индекс доллара все же может задать трепку медведю

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 2 июля. /Dow Jones/. Индекс доллара продолжает свой нисходящий тренд. Июньские данные по рынку труда США, опубликованные ранее в пятницу, были ожидаемо разочаровывающими. Тем не менее, возможно, не следует объяснять слабость индекса исключительно слабостью этого отчета.

Наблюдающаяся сейчас слабость доллара утвердилась почти месяц назад, когда прорыв индекса вверх на очень долгосрочных графиках оказался неудачным.

Более важным представляется тот факт, что индекс, возможно, готовится к коррекционному росту.

В начале июня восходящий тренд индекса достиг пика на уровне 88,708. Нисходящий тренд с этого пика сигнализировал о неудачном испытании на прочность годового сопротивления 87,806, которое является точкой прорыва вверх. Другими словами, торговля выше 87,806 развернула бы многолетний нисходящий тренд индекса доллара. Такая возможность, судя по всему, была потеряна. Ранее индекс упал до текущего минимума нисходящего тренда, которым является отметка 84,132.

Я полагаю, что минимальное снижение доставит индекс к отметке 83,328. Самое сильное снижение, которое я сейчас прогнозирую, в конечном итоге приведет к испытанию на прочность отметки 78,805.

Тем не менее, относительно небольшой рост может развернуть текущий нисходящий тренд индекса. Для этого нужен уверенный рост выше 85,742.

ПАРА ЕВРО/ДОЛЛАР ГОТОВИТСЯ К РОСТУ

Евро, подобно доллару, слаб на долгосрочных графиках, но сейчас он переживает коррекцию на медвежьем рынке.

В четверг, когда пара евро/доллар торговалась по 1,2477, я писал в этой колонке, что евро может испытать на прочность промежуточный максимум на недельном сопротивлении 1,2759. Ранее пара выросла до отметки 1,2614, которая является текущим максимумом восходящего тренда с июньского минимума 1,1875, поэтому отметка 1,2759 относительно близка. Если за неудачным испытанием на прочность уровня 1,2759 последует падение ниже 1,2428, то будет подтверждено возобновление нисходящего тренда евро.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 02, 2010 12:02 ET (16:02 GMT)



Начать торговать акциями Barclays Ltd




Загрузка...