Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.07.2010

DJ ДАННЫЕ: Производственные заказы в США в мае -2-



DJ ДАННЫЕ: Производственные заказы в США в мае -1,4%, прогноз -0,8% -2-

 

/С продолжением/

п - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 2 июля. /Dow Jones/. Производственные заказы в США в мае продемонстрировали самое масштабное падение за 14 месяцев ввиду сокращения транспортных заказов. Об этом свидетельствуют данные, представленные в пятницу Министерством торговли США.

Согласно опубликованным данным, объем новых производственных заказов в США в мае упал на 1,4% и составил 413,25 млрд долларов.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали снижения показателя на 0,8%.

Министерство торговли пересмотрело в сторону повышения данные по заказам на товары длительного пользования, срок службы которых составляет не менее трех лет. Согласно пересмотренным данным, этот показатель упал в мае на 0,6%. Ранее сообщалось о падении этих заказов на 1,1%. Заказы на товары краткосрочного пользования в мае упали на 2,1%.

/Продолжение/

Отчет также показал, что апрельские показатели оказались менее благоприятными, чем предполагала первоначальная оценка. Согласно уточненным данным Министерства торговли США, производственные заказы в апреле выросли на 1,0%, тогда как ранее сообщалось о повышении на 1,2%.

Этот разочаровывающий отчет показал, что спрос в производственном секторе в мае пережил широкомасштабное падение. Заказы на транспортное оборудование упали на 6,9% после роста на 15,4% в апреле. Заказы на электрооборудование упали на 0,4%, чему способствовало падение заказов на осветительное оборудование на 8,5%.

Производственные заказы без учета заказов в транспортном секторе в мае упали на 0,6%, тогда как производственные заказы без учета заказов оборонного назначения упали 1,4%.

Заказы на капитальные товары необоронного назначения без учета воздушных судов, которые считаются барометром капиталовложений компаний, в мае выросли на 3,9%, тогда в апреле этот показатель снизился на 2,8%.

Заказы на капитальные товары оборонного назначения упали в мае на 3,2%, тогда как в апреле этот показатель упал на 2,8%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 02, 2010 11:12 ET (15:12 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Производственные заказы в США в мае -2-

В четверг был опубликован отчет Института управления поставками /ISM/, который свидетельствовал о некотором замедлении роста в производственном секторе. Рассчитываемый институтом индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы составил в июне 56,2 против 59,7 в мае и 60,4 в апреле. Хотя индекс упал, он остается значительно выше отметки 50, что указывает на рост экономической активности в производственном секторе. В институте предупредили, что не стоит придавать слишком большого значения этим данным, потому что восстановление производственного сектора остается прочным и устойчивым. Многие наблюдатели прогнозируют более медленные темпы роста во второй половине текущего года.

Как сообщили в министерстве, запасы в производственном секторе упали в мае на 0,4%.

Поставки по заказам на все производственные товары сократились в мае на 1,3%. Объем невыполненных заказов, который является индикатором будущего спроса, в мае вырос на 0,2%.

-Авторы Darrell A. Hughes и Tom Barkley, Dow Jones Newswires; 202-862-6684; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 02, 2010 11:12 ET (15:12 GMT)



Начать торговать