Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.07.2010

DJ ДАННЫЕ: Число рабочих мест вне с/х США в июне -3-

DJ ДАННЫЕ: Число рабочих мест вне с/х США в июне -125 тыс, прогноз -110 тыс -2-

 

/С продолжением/

п - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 2 июля. /Dow Jones/. Экономика США в июне потеряла рабочие места впервые в этом году, а безработица осталась на высоком уровне. Эти цифры, вероятно, усилят опасения по поводу того, что темпы восстановления могут замедлиться во второй половине года. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные в пятницу Министерством труда США.

Число рабочих мест вне сельского хозяйства в июне сократилось на 125 000, так как 225 000 работников, нанятых для проведения переписи 2010 года, потеряли свою временную работу. В частном секторе в июне число рабочих мест выросло всего на 83 000.

В мае число рабочих мест вне сельского хозяйства выросло на 433 000 благодаря найму работников для проведения переписи. Майское значение было пересмотрено в сторону небольшого повышения. Ранее сообщалось, что майский показатель составил 431 000.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, предполагали, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в июне сократится всего на 110 000.

Принимая во внимание пересмотренные данные за предыдущие месяцы, получается, что в период с января по июнь число рабочих мест в американской экономике в среднем увеличивалось на 150 000 в месяц. Этих темпов по-прежнему недостаточно для значительного снижения уровня безработицы.

/Продолжение/

Уровень безработицы, который рассчитывается на основе результатов отдельного опроса домашних хозяйств, снизился в июне до 9,5% против 9,7% месяцем ранее. Экономисты ожидали, что безработицы вырастет до 9,8%.

"Нам необходимы беспрецедентные темпы роста, чтобы выбраться из этой пропасти в приемлемые сроки, - отмечает в интервью перед публикацией данных Джесси Ротстейн, главный экономист Министерства труда. - Трудно переоценить, насколько глубока эта пропасть".

Но в ближайшее время это вряд ли произойдет. Опубликованные в четверг экономические данные указывают на широкомасштабное замедление восстановления в США, начиная с более медленного роста производства, и заканчивая повышенным числом заявок на пособие по безработице и

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 02, 2010 10:18 ET (14:18 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Число рабочих мест вне с/х США в июне -2-

сокращением строительства домов и числа подписанных договоров о продаже жилья. Последние данные, вероятно, подтвердят мнение Федеральной резервной системы /ФРС/ о том, что краткосрочные процентные ставки должны оставаться около нуля, чтобы поддержать экономический рост.

Согласно опубликованным данным, число рабочих мест в частном секторе выросло в июне на 83 000, тогда как ожидался рост на 110 000 после роста на 33 000 в мае.

В рамках сектора профессиональных услуг и услуг для компаний число сотрудников компаний, оказывающих временную помощь, в июне выросло на 21 000. Число рабочих мест в производственном секторе продолжило расти, увеличившись на 9000, но этот рост был значительно медленнее, чем в предыдущие месяцы. В строительном секторе, который по-прежнему испытывает трудности, было зарегистрировано сокращение числа рабочих мест на 22 000.

Общее число рабочих мест в государственном секторе в июне упало на 208 000, чему способствовало увольнение сотрудников, нанятых для переписи населения, а также увольнения в связи бюджетными трудностями правительств штатов и органов местного самоуправления.

Усиливаются опасения по поводу того, что рост во второй половине года может замедлиться. Потребительское доверие в США в июне резко снизилось, нивелировав рост, наблюдавшийся в течение двух предыдущих месяцев, так как американцы обеспокоены перспективами своей занятости. Два представителя руководства ФРС в среду заявили, что экономика США еще недостаточно сильна, чтобы можно было повышать процентные ставки, и что рост кредитования, вероятно, будет сдержанным в течение ряда лет.

Признаком сохраняющейся слабости рынка труда стал тот факт, что 46% безработных американцев по состоянию на июнь числились как безработные более шести месяцев. Чем дольше человек не может найти работу, тем сложнее ее найти. Со временем люди теряют навыки, и работодатели зачастую не хотят нанимать тех, кто был безработным длительное время.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 02, 2010 10:18 ET (14:18 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Число рабочих мест вне с/х США в июне -3-

Свидетельствуя о том, что на рынке труда США все еще существует значительная недозагруженность мощностей и инфляционное давление остается сдержанным, отчет также показал, что средний почасовой заработок в июне упал на 0,02 доллара до 22,53 доллара.

-Автор Luca Di Leo; 202-862-6682; luca.dileo @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 02, 2010 10:18 ET (14:18 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Германия 30




Загрузка...