Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.07.2010

DJ В ФОКУСЕ: Банку Японии следует воздерживаться от вмешательства на рынок -2-



DJ В ФОКУСЕ: Банку Японии следует воздерживаться от вмешательства на рынок -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 2 июля. /Dow Jones/. Банку Японии можно посоветовать проявить сдержанность.

Повышательное давление на иену растет, и соблазн вмешаться в ситуацию на рынок у центрального рынка также усиливается.

Иена выросла до критических уровней для японских экспортеров как раз тогда, когда экономические настроения в Японии начали улучшаться.

Однако, как показали предпринятые недавно Швейцарским национальным банком попытки сдержать рост швейцарского франка, рыночная интервенция часто может оказываться бесполезной.

Это, безусловно, сложная дилемма для Токио.

Если ничего не будет сделано, то пара доллар/иена может упасть до 85,00 теперь, когда она совершила прорыв ниже ключевого минимума 2010 года 87,95.

На следующем графике отображено, как быстро доллар упал против иены:

Текущий уровень пары далек от уровня 90,18, которые японские компании учли в своих планах на финансовый год, заканчивающийся в марте следующего года, как показал опубликованный в четверг Банком Японии отчет Танкан. Это означает, что иена уже достигла уровней, представляющих угрозу для прибыли экспортеров, как раз тогда, когда японская экономика начинает выздоравливать.

/Продолжение/

В отличие от предыдущего отчета за 1-й квартал, отчет Танкан за 2-й квартал свидетельствует об оптимизме, который способствовал росту индекса настроений крупных производственных компаний до 1 с -14.

Проблема для властей заключается в том, что иена не только выросла до критических уровней, но и в том, что она испытывает даже большее повышательное давление, чем раньше.

Опасения участников рынка относительно восстановления мировой экономики на этой неделе значительно усилились, при этом почти не наблюдается особых признаков ослабления долгового кризиса в Европе, а новые данные указывают на то, что экономический рост в Китае замедляется быстрее, чем ожидалось.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 02, 2010 07:31 ET (11:31 GMT)



Начать торговать