Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.07.2010

DJ ОБЗОР: Улучшение настроений участников рынка помогло доллару стабилизироваться



DJ ОБЗОР: Улучшение настроений участников рынка помогло доллару стабилизироваться

 

ЛОНДОН, 2 июля. /Dow Jones/. Доллар США вернул себе небольшую часть утраченных недавно позиций против евро и японской иены на фоне улучшения настроений участников рынка.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 87,63-68, пара евро/доллар - по 1,2509-12, пара евро/иена - по 109,65-67, пара британский фунт/доллар - по 1,5198-02, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0638-39.

Инвесторы готовятся к выходу данных по занятости в США, которые, как ожидается, усилят опасения относительно возобновления рецессии.

Согласно консенсус-прогнозу, число рабочих мест вне сельского хозяйства в США в июне сократилось на 110 000 после роста на 413 000 в мае. Сокращение числа рабочих мест после роста ожидается ввиду уменьшения количества работников, проводящих перепись населения в стране.

Некоторые аналитики обеспокоены, что падение числа рабочих мест может оказаться более значительным, чем ожидается, учитывая то, что опубликованный ранее на этой неделе отчет Automatic Data Processing /ADP/ по числу рабочих мест в частном секторе продемонстрировал намного менее значительный, чем ожидалось, рост занятости

Опасения относительно экономики США на этой неделе усилились, так как другие данные, включая данные по активности в производственной сфере и продажам на рынке жилья, указали на ослабление восстановления.

Это сказалось на настроениях участников рынка, при этом доходность краткосрочных облигаций США упала до рекордного минимума, а доллар оказался под сильным понижательным давлением.

В числе тех, кто больше всего выиграл в этой ситуации, был евро, так как усиление опасений по поводу американской экономики совпало с новостями о том, что Испания и Франция смогли успешно провести аукционы по размещению облигаций. Кроме того, спрос банков еврозоны на финансирование со стороны ЕЦБ оказался не таким уж высоким, а правительство Германии смогло добиться победы своего кандидата на выборах президента страны Федеральной ассамблеей.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 02, 2010 07:21 ET (11:21 GMT)



Начать торговать




Загрузка...