Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.07.2010

DJ ОБЗОР: Улучшение настроений участников рынка -2-



DJ ОБЗОР: Улучшение настроений участников рынка помогло доллару стабилизироваться

 

ЛОНДОН, 2 июля. /Dow Jones/. Доллар США вернул себе небольшую часть утраченных недавно позиций против евро и японской иены на фоне улучшения настроений участников рынка.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 87,63-68, пара евро/доллар - по 1,2509-12, пара евро/иена - по 109,65-67, пара британский фунт/доллар - по 1,5198-02, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0638-39.

Инвесторы готовятся к выходу данных по занятости в США, которые, как ожидается, усилят опасения относительно возобновления рецессии.

Согласно консенсус-прогнозу, число рабочих мест вне сельского хозяйства в США в июне сократилось на 110 000 после роста на 413 000 в мае. Сокращение числа рабочих мест после роста ожидается ввиду уменьшения количества работников, проводящих перепись населения в стране.

Некоторые аналитики обеспокоены, что падение числа рабочих мест может оказаться более значительным, чем ожидается, учитывая то, что опубликованный ранее на этой неделе отчет Automatic Data Processing /ADP/ по числу рабочих мест в частном секторе продемонстрировал намного менее значительный, чем ожидалось, рост занятости

Опасения относительно экономики США на этой неделе усилились, так как другие данные, включая данные по активности в производственной сфере и продажам на рынке жилья, указали на ослабление восстановления.

Это сказалось на настроениях участников рынка, при этом доходность краткосрочных облигаций США упала до рекордного минимума, а доллар оказался под сильным понижательным давлением.

В числе тех, кто больше всего выиграл в этой ситуации, был евро, так как усиление опасений по поводу американской экономики совпало с новостями о том, что Испания и Франция смогли успешно провести аукционы по размещению облигаций. Кроме того, спрос банков еврозоны на финансирование со стороны ЕЦБ оказался не таким уж высоким, а правительство Германии смогло добиться победы своего кандидата на выборах президента страны Федеральной ассамблеей.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 02, 2010 07:21 ET (11:21 GMT)

DJ ОБЗОР: Улучшение настроений участников рынка -2-

В четверг евро продемонстрировал внушительный рост на три цента против доллара, тогда как американская валюта упала до минимума 2010 года против иены.

Следующий график показывает то, как застопорился рост евро против доллара:

Однако с тех пор участники рынка успокоились благодаря позитивным новостям из Австралии. Новый премьер-министр страны Джулия Гиллард спасла австралийскую экономику от возможного урона, пойдя на уступки относительно нового налога на добывающие компании. В частности, ставка налога на сверхприбыль была снижена до 30% с 40%. Новый налог будут платить лишь компании, добывающие уголь и железную руду.

В ходе торгов в Азии индекс Nikkei продемонстрировал рост на 0,1%, а Shanghai Composite утратил завоеванные в ходе сессии позиции и закрылся с повышением на 0,4%. В Европе основные индексы демонстрируют рост на 0,3% и более.

Резкое падение доллара, судя по всему, способствовало более высокому фиксингу китайского июня. Народный банк Китая установил курс пары доллар/июнь на отметке 6,7745 против 6,7858 в четверг. Это самый низкий уровень с июля 2005 года.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 02, 2010 07:21 ET (11:21 GMT)



Начать торговать