Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.07.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос, получив поддержку со стороны снижения доллара США

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос, получив поддержку со стороны снижения доллара США

 

СИДНЕЙ, 2 июля. /Dow Jones/. Австралийский доллар вырос на азиатских торгах в пятницу на фоне слабых данных США. Неблагоприятная статистика оказала давление на американский доллар и тем самым поддержала австралийскую валюту.

В пятницу разговоры на рынке в основном концентрировались вокруг доработанной версии предлагаемого правительством налога на компании добывающего сектора. Согласно последнему плану, основная ставка налога сокращается до 30% с 40%. Противодействие добывающих компаний введению этого налога было основной причиной отставки прежнего премьер-министра Австралии Кевина Радда на прошлой неделе, а также нервозности на некоторых австралийских рынках.

Однако участники валютного рынка говорят, что не следует придавать слишком большого значения последнему плану по налогу и его возможному влиянию на австралийский доллар. Ричард Грейс, старший валютный стратег-аналитик Commonwealth Bank of Australia, говорит, что равно как наблюдавшееся ранее снижение валюты не следует связывать с первоначальной бурной реакцией на новости о налоге, также и рост австралийского доллара в пятницу не должен ставиться в заслугу последнему предложению правительства по налогу.

Вместо этого рост австралийского доллара в конце недели, по его словам, обусловлен сокращением длинных позиций по доллару США, к которому трейдеров подтолкнули разочаровывающие данные США.

"Участники рынка сокращают длинные позиции по доллару США и короткие по евро, и это поддержало австралийский доллар", - отмечает Грейс. Он добавляет, что следующим важным событием станет пятничный отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США.

По состоянию на 06.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась с повышением, по 0,8451 против 0,8369 в четверг вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 74, 405 против 73,93.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; +61-2-8272-4686; geoffrey.rogow@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 02, 2010 04:25 ET (08:25 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Соевое масло




Загрузка...