Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.07.2010

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Евро укрепится за счет -2-



DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Евро укрепится за счет доллара, если данные по занятости разочаруют

 

Колонка Dow Jones Newswires, авторы Брэдли Дэвис и Фрэнсис Макиннис

НЬЮ-ЙОРК, 2 июля /Dow Jones/. Евро может укрепиться за счет доллара США, если пятничный отчет по занятости в США пополнит список вышедших за последнее время разочаровывающих данных и приведет к тому, что инвесторы будут выводить средства из американской валюты, засомневавшись в темпах восстановления американской экономики.

Если опасения относительно импульса восстановления американской валюты усилились из-за потока разочаровывающих данных из США, то страхи по поводу кризиса суверенных долгов еврозоны ослабли. Рост евро возобновился на этой неделе после того, как Испания успешно разместила облигации, а банки еврозоны проявили лишь небольшой спрос на краткосрочную программу кредитования.

Сочетание угасающего оптимизма по поводу восстановления в США и снизившихся опасений относительно ситуации с долгами в еврозоне может подтолкнуть единую европейскую валюту выше 1,25 доллара, если данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США будут содержать новые свидетельства того, что экономика теряет обороты.

По ожиданиям экономистов, число рабочих мест вне сельского хозяйства США в июне должно было уменьшиться на 110 000 после увеличения более чем на 400 000 в предыдущем месяце. Тогда, впрочем, подавляющее число рабочих мест было связано с наймом для проведения переписи населения в США. Уровень безработицы, как ожидается, вырос в июне до 9,8% с 9,7%.

Разочаровывающие данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства обычно приводят к росту доллара. Это связано с тем, что при ухудшении перспектив экономики инвесторы обращаются к доллару как к валюте-убежищу. В четверг, однако, инвесторы стали продавать американскую валюту, когда индекс подписанных договоров о продаже жилья, отчет по производственному сектору и еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице не оправдали ожиданий.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 02, 2010 00:33 ET (04:33 GMT)

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Евро укрепится за счет -2-

Евро, который обычно снижается на разочаровывающих экономических новостях, вместо этого продолжил укрепляться благодаря прошедшему до выхода американских данных аукциону по размещению гособлигаций Испании, который был хорошо принят рынком. Этот успех по крайней мере на время ослабил опасения инвесторов по поводу долгового кризиса еврозоны.

Аналитики отмечают, что в пятницу события, возможно, будут разворачиваться по такому же сценарию и плохие данные США приведут к росту евро.

Инвесторы начинают фокусироваться на слабости американской экономики, в то время как еврозона отдыхает от негативных новостей, отмечает Ханс Редекер, глава подразделения мировой валютной стратегии BNP Paribas в Лондоне. "Последние данные еврозоны сильные, и люди говорят: не означает ли это, что евро /упал/ достаточно сильно?", - отмечает Редекер.

По его мнению, евро может пробить психологически важную отметку 1,25 доллара после выхода отчета по занятости в пятницу, причем нельзя исключать роста к 1,27 доллара в течение следующих двух-трех недель.

Слабый отчет по занятости также еще больше отдалит возможное повышение ключевой процентной ставки в США, что окажет давление на низкодоходный доллар, отмечает Омер Эсинер, главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange в Вашингтоне. На торгах в четверг евро вплотную приблизился к отметке 1,25 доллара, прежде чем стабилизироваться в районе 1,2450 доллара во второй половине нью-йоркской сессии. С начала этого года единая европейская валюта снизилась против доллара более чем на 14%.

Впрочем, даже если евро сумеет получить выгоду от последних неприятностей доллара, он вряд ли удержит завоеванные таким образом позиции, считает Брайан Ким, валютный стратег-аналитик UBS в Стэмфорде, штат Коннектикут.

"Не думаю, что инвесторы по существу так уверены в евро, как на то указывают цифры", - говорит Ким. По его мнению, они, вероятно, будут продавать единую европейскую валюту, фиксируя прибыль, если ее рост выйдет за рамки 1,25 доллара.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 02, 2010 00:33 ET (04:33 GMT)



Начать торговать




Загрузка...