Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.07.2010

DJ Цены на золото на COMEX в четверг резко упали -2-



DJ Цены на золото на COMEX в четверг резко упали

 

НЬЮ-ЙОРК, 2 июля /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в четверг упали в цене почти на 40 долларов США и достигли самого низкого уровня более чем за месяц. На фоне слабых экономических данных инвесторы предпочитали покупать более безопасные, по их мнению, казначейские облигации США.

Успешный аукцион по размещению облигаций Испании и разговоры о дефляции снизили привлекательность золота и как актива-убежища, и как средства хеджирования от инфляции.

Котировки наиболее активно торгующихся августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упали на 39,20 доллара, или на 3,1%, до 1206,70 доллара за унцию, самого низкого уровня закрытия с 25 мая. Масштаб снижения был самым значительным с 4 февраля, когда цены упали на 49,20.

В ходе электронных торгов после закрытия очной сессии, фьючерсы упали до 1198,40 доллара. Цена золота не опускалась ниже отметки 1200 доллара с 4 июня.

Опубликованные в четверг экономические данные, также оказавшие давление на промышленные сырьевые товары, такие как медь и нефть, укрепили мнения о том, что инфляция на горизонте отсутствует, и что экономика, возможно, даже вступает в период снижения цен. Число подписанных договоров о продаже жилья в США в мае упало на 30%, расходы на строительство также снизились, производственный рост несколько умерился в июне, а еженедельный показатель заявок на пособие по безработице неожиданно вырос. Разочаровывающие данные США усилили давление, вызванное падением индекса менеджеров по снабжению Китая.

"Инвесторы предпочитают казначейские облигации золоту", - говорит Том Павлики, аналитик рынка ценных металлов в MF Global в Чикаго.

Слабые экономические данные, возможно, сигнализируют о грядущей дефляции, полагает Павлики, поэтому участники торгов в качестве актива-убежища выбирают казначейские облигации, а не золото, которое часто рассматривается еще и как средство хеджирования от инфляции.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 01, 2010 22:27 ET (02:27 GMT)

DJ Цены на золото на COMEX в четверг резко упали -2-

Опасения относительно проблем суверенного долга в Испании, Греции, Португалии и Венгрии в последние недели повышали спрос на золото как на актив-убежище.

Именно подобные опасения недавно подтолкнули цены на золото к рекордным максимумам, так как золото считается безопасным вложением средств. На прошлой неделе августовские фьючерсы достигли 1266,50.

Кроме того, в четверг Международный валютный фонд /МВФ/ сообщил о продаже 15,2 метрических тонн золота в мае. МВФ последовательно продолжает осуществлять продажи золота. В апреле было продано примерно 14,4 метрических тонн, а месяцем ранее - 18,5 метрических тонн. Об этом говорится в ежемесячных отчетах МВФ, посвященных золотым запасам фонда.

В последние месяцы МВФ постепенно продает часть своих запасов на рынке, координируя свои действия с регулярными продажами со стороны европейских центральных банков, дабы избежать сбоев в работе рынков.

Другие драгоценные металлы также снизились в цене на торгах в Нью-Йорке. Однако снижение цен на серебро, платину и палладий было в большей степени связано с неблагоприятными экономическими данными, так как эти металлы более широко используются в промышленности, нежели золото.

Котировки октябрьских фьючерсов на серебро на COMEX упали на 91,8 цента, или на 4,9%, до 17,79 доллара за унцию.

Котировки октябрьских фьючерсов на платину упали на NYMEX на 30,50 доллара, или на 2%, до 1506,80 доллара за унцию, а сентябрьские фьючерсы на палладий подешевели на 15,35 доллара, или на 3,5%, до 429,05 доллара за унцию. Падение цен происходило на фоне "общих ощущений, что экономика замедляется", говорит один трейдер по металлам платиновой группы.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1234 доллара против 1244 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.33 по Гринвичу: 1207,60 доллара /-34,40 доллара/.

Цена фьючерса на золото на август: 1206,70 доллара /-39,20 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на сентябрь: 17,790 доллара /-91,8 цента/.

Цена фьючерса на платину на октябрь: 1506,80 доллара /-30,50 доллара/.

Цена на палладий на сентябрь: 429,05 доллара /-15,35 доллара/.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 01, 2010 22:27 ET (02:27 GMT)



Начать торговать




Загрузка...