Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.07.2010

DJ Цены на нефть на NYMEX снизились на -3,5% до -2-



DJ Цены на нефть на NYMEX снизились на -3,5% до 3-недельного минимума на фоне слабых данных США

 

НЬЮ-ЙОРК, 2 июля /Dow Jones/. Фьючерсы на нефть в четверг упали на 3,5% и достигли трехнедельного минимума на фоне опасений, что восстановление экономики замедляется. Эти опасения негативно отразились на ожиданиях роста спроса на нефть.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки августовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 2,68 доллара до 72,95 доллара за баррель, самого низкого уровня с 8 июня. Торги проходили в диапазоне 75,40-72,05 доллара за баррель. Падение цен наблюдалось четвертый день подряд. По сравнению с предыдущим днем снижение цен было самым значительным с 4 июня.

Августовские фьючерсы на североморскую нефть марки Brent на ICE Futures снизились на 2,67 доллара, или на 3,6%, до 72,34 доллара за баррель.

Разочаровывающие данные США по производству, безработице, продажам жилья и расходам на строительство в четверг оказали понижательное давление на стоимость нефти, причем происходило это на фоне нервозности относительно вероятного замедления экономического роста в Китае, который является вторым крупнейшим потребителем нефти в мире после США.

Представленные в четверг данные стали "кульминацией осознания того, что мы стоим на пути очень медленного и вялого роста", говорит Мэтт Зееман, президент по торгам LaSalle Futures Group в Чикаго. "Все чаще и чащи мы слышим выражение 'вторая волна рецессии' и, похоже, что именно к ней мы и направляемся".

Настроения по поводу экономики ухудшились по мере появления опасений, связанных с проблемами суверенного долга еврозоны в апреле, и испортились еще сильнее после публикаций экономических данных в мае и июне, согласно которым восстановление в США и Китае сталкивается с трудностями.

Трейдеры рассчитывали на рост спроса на нефть, который бы ослабил напряжение на цены, поскольку запасы сырой нефти и нефтепродуктов в США остаются выше средних уровней за пять лет.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 01, 2010 21:44 ET (01:44 GMT)

DJ Цены на нефть на NYMEX снизились на -3,5% до -2-

В четверг цены на нефть достигли минимума 72,05 доллара за баррель, что на 9,2% ниже максимума понедельника 79,38 доллара за баррель, самого высокого уровня с 6 мая. Аналитики говорят, что цены продолжат снижаться, если не появятся позитивные экономические данные. Рынок будет внимательно следить за выходящими в пятницу данными по занятости в США за июнь. Аналитики ожидают, что число рабочих мест вне сельского хозяйства США упало на 125 000, в основном за счет увольнений временных работников, нанятых для проведения опроса 2010 года.

Более важным показателем станет число рабочих мест в частном секторе, считают аналитики. В мае частный сектор пополнился меньшим числом рабочих мест, чем ожидалось, 41 000, тогда как в июне ожидается их рост на 105 000.

Еще одни разочаровывающие данные по найму в частном секторе могут столкнуть цены на нефть ниже 70 долларов за баррель, к самым низким уровням с 25 мая, говорит Зэкари Оксман, управляющий директор TrendMax Futures в Калифорнии.

Августовские фьючерсы на бензин RBOB снизились в цене на 6,28 цента, или на 3,1%, до 1,9976 доллара за галлон, самому низкому уровню закрытия с 8 июня. Августовские фьючерсы на топочный мазут снизились на 7,58 цента, или на 3,8%, до 1,9385 доллара за галлон, причем это падение было самым крупным с 4 июня, а цены достигли самого низкого уровня с 26 мая.

-Автор Matt Day, Dow Jones Newswires; 212-416-4986; matthew.day2 @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 01, 2010 21:44 ET (01:44 GMT)



Начать торговать