Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.07.2010

DJ ДАННЫЕ: Институт управления поставками /ISM/: -2-



DJ ДАННЫЕ: Институт управления поставками /ISM/: Индекс PMI для производственной сферы США в июне 56,2 против 59,7 в мае -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 1 июня. /Dow Jones/. Активность в производственной сфере США в июне росла более медленными темпами в условиях сдержанного инфляционного давления. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в четверг Институтом управления поставками /ISM/.

Производственный индекс ISM в июне опустился до 56,2 против 59,7 в мае и 60,4 в апреле. Значения индекса выше 50 указывают на рост активности, поэтому июньское значение указывает на снижение темпов роста.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали небольшого снижения индекса - до 59,0.

Отчет ISM по производственной сфере вышел в то время, когда растет обеспокоенность по поводу перспектив экономики США. Устойчиво высокий уровень безработицы, скромный рост производства в целом в сочетании со слабостью жилищного сектора и угрозой, которую представляют слабый рост и финансовые проблемы в Европе, вызывают опасения по поводу того, что ждет США впереди.

/Продолжение/

Производственные данные являются опережающим индикатором того, в каком направлении будет двигаться экономика. Производственный сектор вырос на раннем этапе выхода США из рецессии, и производственные компании исторически были среди первых жертв рецессии.

Институт управления поставками предупредил, что не стоит придавать слишком большого негативного значения опубликованному отчету.

"Мы уже имеем 11 месяцев восстановления производственного сектора, и, учитывая солидные тепы недавнего роста, нет ничего удивительного в том, что на этот раз мы видим замедление темпов роста", - говорит Норберт Ор, который руководит проведением опросов для ISM. "В секторе очевидно значительно укоренившееся восстановление", хотя многие считают, что рост во второй половине года будет медленнее, чем раньше.

Согласно представленному отчету, индекс новых заказов в июне составил 58,5 против 65,7 в мае, тогда как индекс производства в июне составил 61,4 против 66,6. Запасы вновь сократились: индекс запасов в июне составил 45,8 против 45,6 в мае.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 01, 2010 11:25 ET (15:25 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Институт управления поставками /ISM/: -2-

В производственном секторе по-прежнему создавались рабочие места: индекс занятости составил в июне 57,8 против 59,8 в мае. Тем временем инфляционное давление стало более умеренным: индекс цен составил в июне 57,0 против 77,5 месяцем ранее.

-Автор Michael S. Derby; Dow Jones Newswires, 212-416-2214; michael.derby @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 01, 2010 11:25 ET (15:25 GMT)



Начать торговать