Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.07.2010

DJ ДАННЫЕ: Первичные заявки на пособие по безработи -3-



DJ ДАННЫЕ: Первичные заявки на пособие по безработице в США за неделю 20-26 июня +13 тыс до 472 тыс, консенсус-прогноз -2 тыс -2-

 

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 1 июля. /Dow Jones/. Число первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе 20-26 июня неожиданно выросло. Это стало новым признаком того, что ситуация на рынке труда остается неблагоприятной.

Согласно еженедельным данным, представленным в четверг Министерством труда США, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 20-26 июня выросло на 13 000 до 472 000. Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен в сторону повышения - до 459 000 с 457 000.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали снижения на 2000.

Один из экономистов Министерства труда заявил о том, что последнее повышение числа первичных заявок в основном обеспечено сектором образовательных услуг, в котором водители автобусов, работники кафе и другие потеряли работу в связи с летними каникулами.

Средний показатель первичных заявок за четыре недели, который сглаживает волатильность данных, на неделе 20-26 июня вырос на 3250 до 466 500. Это самый высокий уровень с 6 марта 2010 года.

Между тем, общее число вторичных заявок на неделе 13-19 июня также выросло.

/Продолжение/

Тот факт, что число заявок по-прежнему остается на высоком уровне, является постоянным источником беспокойства для представителей Федеральной резервной системы /ФРС/ и многих экономистов. Несмотря на некоторый рост числа рабочих мест в мае, аналитики прогнозируют, что в июньский ежемесячный отчет по числу рабочих мест, ожидаемый в пятницу, вероятно, продемонстрирует падение числа рабочих мест вне сельского хозяйства в США. Ожидается, что безработица в июне выросла до 9,8%.

Джесси Ротстейн, главный экономист Министерства труда, в недавнем интервью сказал, что он не уверен в причинах того, почему число заявок остается на таком высоком уровне.

"Нас это беспокоит, - говорит он. - Частично это, вероятно, связано с тем, что экономика растет недостаточно быстро".

По сравнению с тем, как экономика восстанавливалась после глубоких рецессий в прошлом, текущее восстановление продвигается медленно. Экономическая активность в 1-м квартале выросла менее чем на 3,0%

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 01, 2010 09:46 ET (13:46 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Первичные заявки на пособие по безработи -2-

годовых, и усиливаются опасения по поводу того, что рост может замедлиться во второй половине этого года.

Доверие американских потребителей резко упало в июне, сведя на нет рост за предыдущие два месяца, так как американцев беспокоят перспективы их занятости. Некоторые экономисты обеспокоены тем, что потребительские расходы будут недостаточны для того, чтобы заместить правительственные программы стимулирования экономики, которые постепенно сворачиваются.

Аналитики JP Morgan говорят, что заявки на пособие "остаются загадкой". Они также предполагают в последней аналитической записке, что частью проблемы, возможно, является изменение федеральной программы пособий по безработице, которая изначально была принята в июне 2008 года и позднее несколько раз модифицировалась.

"Одна из гипотез состоит в том, что увеличение расходов на пособия по безработице способствует увеличению темпов роста заявок на пособие", - отмечают они.

Республиканская партия в конгрессе выступает против закона, который должен еще больше расширить федеральную программу пособий, но Демократическая партия по-прежнему намерена принять этот закон.

Согласно представленным данным, число вторичных заявок на пособие по безработице на неделе 13-19 июня выросло на 43 000 до 4 616 000 против пересмотренного показателя 4 573 000 на предыдущей неделе.

Уровень безработицы среди работников, застрахованных на случай безработицы, на неделе 13-19 июня остался без изменений и составил 3,6%. Показатель за предыдущую неделю не был пересмотрен.

Наибольший рост числа заявок на неделе 13-19 июня был зарегистрирован в штате Пенсильвания, где число заявок выросло на 3460. Рост показателя был также зафиксирован в Нью-Джерси, Айове, Мэриленде и Мичигане.

Наибольшее снижение числа заявок на пособие по безработице на неделе 13-19 июня было зафиксировано в Иллинойсе, где показатель сократился на 3711 ввиду сокращения увольнений в сфере торговли и сфере услуг. В числе других штатов, где наблюдалось падение числа заявок, оказались Калифорния,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 01, 2010 09:46 ET (13:46 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Первичные заявки на пособие по безработи -3-

Нью-Йорк, Джорджия и Южная Каролина.

Для штата Юта Министерство труда представило оценочные данные. Об этом в четверг сообщил один из экономистов министерства.

-Авторы Sarah N. Lynch, Luca Di Leo, Dow Jones Newswires; 202-862-6634; sarah.lynch @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 01, 2010 09:46 ET (13:46 GMT)



Начать торговать




Загрузка...