Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.07.2010

DJ Агентство Fitch заявило, что процентная ставка в Великобритании может быть повышена к 4-му кварталу



DJ Агентство Fitch заявило, что процентная ставка в Великобритании может быть повышена к 4-му кварталу

 

ЛОНДОН, 1 июля. /Dow Jones/. Процентная ставка в Великобритании вполне может быть повышена уже к 4-му кварталу этого года, заявил в четверг в интервью CNBC Брайан Култон, глава подразделения мировой экономики в Fitch Ratings.

"Я думаю, что перспективы повышения процентной ставки в Великобритании в более ранний срок, чем ожидает рынок, выросли, - заявил он. - Я не уверен, что идея о более длительном сохранении низких процентных ставок из-за грядущего ужесточения налогово-бюджетной политики применима к Великобритании".

Он при этом сослался на падение британского фунта, рост инфляции в стране и будущее повышение налога на добавленную стоимость.

"Есть лишь определенное количество времени, которое инфляция может находиться выше целевого уровня прежде, чем люди начнут спрашивать: вас это действительно заботит так сильно, как вы говорите?", - заметил он.

Эти временные рамки для повышения процентной ставки контрастируют с преобладающим мнением. Протоколы июньского заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии показали, что, хотя члены отметили возможность дальнейшего роста индекса потребительских цен в Великобритании, его резкое снижение более вероятно. В мае индекс потребительских цен вырос на 3,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Член комитета Эндрю Сентанс на июньском заседании проголосовал за повышение ставки на 25 базисных пунктов. Он был единственным членом, который сделал так, почти за два года.

- Автор Art Patnaude, Dow Jones Newswires; +44 (0) 207 842 9259; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 01, 2010 07:20 ET (11:20 GMT)



Начать торговать