Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.07.2010

DJ ОБЗОР: Евро вырос ввиду улучшения настроений -2-



DJ ОБЗОР: Евро вырос ввиду улучшения настроений

 

ЛОНДОН, 1 июля. /Dow Jones/. Евро вырос в ходе торгов в четверг на фоне успешного аукциона по размещению государственных облигаций Испании и решения шведского Риксбанка повысить процентные ставки.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 88,27-32, пара евро/доллар - по 1,2284-87, пара евро/иена - по 108,48-55, пара британский фунт/доллар - по 1,4906-10, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0705-07.

Единая европейская валюта, похоже, также получила поддержку ввиду прорыва ряда уровней, на которых были расположены стоп-приказы на ограничение убытков.

См. график ниже:

В то же время рост розничных продаж в Германии и существенное улучшение результатов последнего отчета Банка Японии Танкан также способствовали улучшению настроений инвесторов.

Участники рынка почувствовали некоторое облегчение в связи с тем, что последний индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственного сектора Китая не продемонстрировал столь значительного снижения, как ожидалось. Индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая снизился в июне до 52,1 против 53,9 в мае. Показатель не упал, как многие опасались, ниже ключевой отметки 50, выше которой расположены уровни, сигнализирующие о росте экономической активности.

Китай по-прежнему является важной движущей силой в процессе восстановления мировой экономики, и любое замедление роста экономической активности в стране будет расценено как негативное известие с точки зрения перспектив большинства других ведущих мировых экономик.

Основной индекс настроений крупных компаний производственного сектора Японии, согласно отчету Танкан, вырос до +1 против -14 три месяца назад, когда проводился предыдущий опрос. Участники рынка ожидали роста показателя лишь до -4.

Между тем розничные продажи в Германии в мае продемонстрировали рост на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Эти данные способствовали укреплению надежд на улучшение ситуации с потребительской активностью.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 01, 2010 06:56 ET (10:56 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро вырос ввиду улучшения настроений -2-

Шведский Риксбанк повысил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 0,50%, как и ожидали многие наблюдатели. Это решение, возможно, указывает на сохранение определенной уверенности в восстановлении мировой экономики. Вместе с тем Риксбанк негативно оценил перспективы экономики еврозоны.

Настроения на фондовых рынках, вне всякого сомнения, остались негативными. При этом большинство европейских фондовых индексов продемонстрировали снижение почти на 1,5%.

Опубликованный в среду неблагоприятный отчет ADP по занятости в США усилил опасения относительно того, что ожидаемые в пятницу данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США окажутся еще более разочаровывающими, чем прогнозируется.

Кроме того, позднее в четверг отчет Института управления поставками /ISM/ США, как прогнозируется, продемонстрирует дальнейшее снижение производственного индекса в июне - до 59,0 против 59,7 в мае.

Несмотря на укрепление, евро, по мнению наблюдателей, по-прежнему подвержен рискам ввиду прозвучавшего в среду заявления рейтингового агентства Moody's Investors Service Inc. о включении кредитного рейтинга Испании в список на пересмотр.

Опасения по этому поводу по крайней мере частично ослабли по причине в целом успешных результатов проведенного Банком Испании аукциона по размещению пятилетних государственных облигаций страны на сумму 3,5 млрд евро. Объем заявок в ходе аукциона превысил предложение в 1,7 раза. При этом доходность государственных облигаций Испании продемонстрировала лишь небольшой рост по сравнению с предыдущим аукционом.

Пара фунт/доллар торговалась с понижением, несмотря на более высокий, чем ожидалось, индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора Великобритании. Индекс снизился в июне до 57,5 против 58,0 в мае, тогда как консенсус-прогноз предполагал снижение показателя до 57,0.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 01, 2010 06:56 ET (10:56 GMT)



Начать торговать