Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.07.2010

DJ Представитель Банка Англии Майлз: Необходимости в повышении процентной ставки в Великобритании пока нет

DJ Представитель Банка Англии Майлз: Необходимости в повышении процентной ставки в Великобритании пока нет

 

ЛОНДОН, 1 июля. /Dow Jones/. Необходимости в повышении процентной ставки в Великобритании в настоящее время нет, несмотря на то, что инфляция остается на высоком уровне. Об этом в четверг заявил в интервью британскому ежедневному изданию Daily Mail Дэвид Майлз, член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии.

Как отметил Майлз, несмотря на то, что инфляция сейчас находится на тревожно высоком уровне, выше целевого уровня центрального банка 2%, она также волатильна, как и тогда, когда была ниже 1% менее года назад.

"Я лично думаю, что мы еще не достигли того момента, когда ужесточение денежно-кредитной политики было бы верным шагом, - сказал Майлз, добавив, что инфляция "необычайно" волатильна. - Последние данные по инфляции указывают на то, что мы понемногу возвращаемся к целевому уровню".

Другой член Комитета по денежно-кредитной политике, Эндрю Сентанс, проголосовал за повышение процентной ставки на 25 базисных пунктов на июньском заседании центрального банка. Он был единственным, кто проголосовал за повышение ставки, почти за два года.

Протоколы заседания показали, что, хотя члены комитета отметили возможность дальнейшего роста индекса потребительских цен в Великобритании, который в мае вырос на 3,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, резкое снижение цен, по их мнению, более вероятно.

- Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; +44 207 842 9452; ilona.billington@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 01, 2010 06:31 ET (10:31 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Пшеница




Загрузка...