Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.07.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы еврозоны в июне 55,6 против 55,8 в мае - источники



DJ ДАННЫЕ: Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы еврозоны в июне 55,6 против 55,8 в мае - источники

 

ЛОНДОН, 1 июля. /Dow Jones/. Рост активности в производственном секторе еврозоны в июне несколько замедлился. Это является новым свидетельством того, что восстановление экономики еврозоны частично утрачивает импульс. Такие данные представила в четверг компания Markit, специализирующаяся на финансовой информации.

"Во 2-м квартале темпы роста активности в производственном секторе /еврозоны/, по всей видимости, достигли пика", - говорится в заявлении Криса Уильямсона, главного экономиста в Markit.

Согласно представленным данным, окончательный индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственного сектора еврозоны, который является индикатором активности в сфере и рассчитывается на основе результатов опроса примерно 3000 компаний сектора, снизился в июне до четырехмесячного минимума 55,6 против 55,8 в мае.

Окончательное значение показателя соответствует предварительной оценке и консенсус-прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires на прошлой неделе.

Хотя индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы еврозоны продолжил снижение с достигнутого в апреле максимума почти за четыре года, он остается существенно выше долгосрочного среднего значения 51,6, отметили в Markit. В июне индекс девятый месяц подряд находился выше отметки 50. Значения показателя выше 50 указывают на улучшение условий для ведения бизнеса в секторе.

-Автор Nicholas Winning, Dow Jones Newswires, +44 207 842 9498; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 01, 2010 05:12 ET (09:12 GMT)



Начать торговать




Загрузка...