Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.07.2010

DJ ОБЗОР: Пара доллар/иена достигла 2-месячного минимума на опасениях по поводу экономики США



DJ ОБЗОР: Пара доллар/иена достигла 2-месячного минимума на опасениях по поводу экономики США

 

ТОКИО, 1 июля. /Dow Jones/. Доллар США упал до двухмесячного минимума против японской иены в ходе азиатской сессии в четверг. Недавно опубликованные разочаровывающие данные США усилили опасения относительно состояния американской экономики, и в этих условиях японские инвесторы активно продавали доллар.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 88,40-42, пара евро/доллар - по 1,2206-07, пара евро/иена - по 107,91-93, пара британский фунт/доллар - по 1,4899-01, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0747-49.

Ранее в ходе азиатской сессии пара доллар/иена ненадолго снизилась до 88,08, самого низкого уровня с 6 мая. По словам токийских дилеров, пара доллар/иена, вероятно, продолжит снижаться на этой неделе.

"Я наблюдаю множество приказов на продажу доллара со стороны различных типов крупных японских участников рынка, от экспортеров и банков до фондов", - говорит старший дилер одного из ведущих японских банков.

По его словам, особенно сильно спешили продавать доллар экспортеры, что, возможно, было обусловлено тем, что курс пары доллар/иена находится ниже рассчитанного ими уровня безубыточности.

Опубликованный ранее в четверг отчет Банка Японии Танкан показал, что компании строят планы на текущий финансовый год, который завершится в марте, на основе предположений о том, что средний курс пары доллар/иена составит 90,18. Если иена продолжит укрепляться, зарубежные доходы японских инвесторов могут значительно сократиться при репатриации.

Пара доллар/иена вскоре может упасть ниже психологически важной отметки 88,00 и направиться в сторону 85,00, если отчет Института управления поставками /ISM/ США для производственной сферы, который выйдет в 14.00 по Гринвичу, не оправдает прогнозов. По словам дилеров, выход менее благоприятных, чем ожидается, данных столкнет котировки акций и доходность казначейских облигаций США вниз, что, в свою очередь, может спровоцировать повышение спроса на считающуюся активом-убежищем иену.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 01, 2010 02:58 ET (06:58 GMT)



Начать торговать