Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.07.2010

DJ ОБЗОР: Пара доллар/иена достигла 2-месячного -2-

DJ ОБЗОР: Пара доллар/иена достигла 2-месячного минимума на опасениях по поводу экономики США

 

ТОКИО, 1 июля. /Dow Jones/. Доллар США упал до двухмесячного минимума против японской иены в ходе азиатской сессии в четверг. Недавно опубликованные разочаровывающие данные США усилили опасения относительно состояния американской экономики, и в этих условиях японские инвесторы активно продавали доллар.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 88,40-42, пара евро/доллар - по 1,2206-07, пара евро/иена - по 107,91-93, пара британский фунт/доллар - по 1,4899-01, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0747-49.

Ранее в ходе азиатской сессии пара доллар/иена ненадолго снизилась до 88,08, самого низкого уровня с 6 мая. По словам токийских дилеров, пара доллар/иена, вероятно, продолжит снижаться на этой неделе.

"Я наблюдаю множество приказов на продажу доллара со стороны различных типов крупных японских участников рынка, от экспортеров и банков до фондов", - говорит старший дилер одного из ведущих японских банков.

По его словам, особенно сильно спешили продавать доллар экспортеры, что, возможно, было обусловлено тем, что курс пары доллар/иена находится ниже рассчитанного ими уровня безубыточности.

Опубликованный ранее в четверг отчет Банка Японии Танкан показал, что компании строят планы на текущий финансовый год, который завершится в марте, на основе предположений о том, что средний курс пары доллар/иена составит 90,18. Если иена продолжит укрепляться, зарубежные доходы японских инвесторов могут значительно сократиться при репатриации.

Пара доллар/иена вскоре может упасть ниже психологически важной отметки 88,00 и направиться в сторону 85,00, если отчет Института управления поставками /ISM/ США для производственной сферы, который выйдет в 14.00 по Гринвичу, не оправдает прогнозов. По словам дилеров, выход менее благоприятных, чем ожидается, данных столкнет котировки акций и доходность казначейских облигаций США вниз, что, в свою очередь, может спровоцировать повышение спроса на считающуюся активом-убежищем иену.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 01, 2010 02:58 ET (06:58 GMT)

DJ ОБЗОР: Пара доллар/иена достигла 2-месячного -2-

Экономисты, опрошенные Dow Jones, прогнозируют снижение производственного индекса ISM в июне до 59,0 против 59,7 в мае.

Даже если пара доллар/иена упадет до 85,00, вероятность проведения валютной интервенции Министерством финансов Японии будет низкой. Это обусловлено тем, что экономика Японии уже не столь слаба, чтобы оправдать подобные действия, отмечают аналитики.

"На фоне улучшения условий в экономике и укрепления положения экспортеров, Министерству финансов /Японии/ становится труднее принимать какие-либо меры на валютном рынке", - говорит Осаму Такасима, главный валютный стратег-аналитик из Citi Bank в Японии.

Перспективы евро выглядят неблагоприятными ввиду продолжающихся непредсказуемых волн снижения цен на акции на мировых рынках, говорит Синити Хаяси, старший дилер в Shinkin Central Bank.

По его словам, если индекс Nikkei Stock Average упадет ниже психологически важной отметки 9000, продажи евро интенсифицируются, что также скажется на других высокодоходных, но рискованных валютах, к примеру на австралийском и новозеландском долларах.

Тем временем считающийся активом-убежищем швейцарский франк должен укрепиться, отмечает Хаяси. Ранее в ходе торгов в четверг пара евро/франк достигла очередного рекордного минимума 1,3073. По словам дилеров, вскоре пара должна упасть ниже 1,30.

-Автор Takashi Mochizuki, Dow Jones Newswires; 813-6269-2782; takashi.mochizuki@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 01, 2010 02:58 ET (06:58 GMT)



Начать торговать акциями Boeing Company




Загрузка...