Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.07.2010

DJ Цены на золото на COMEX немного выросли после тендера ЕЦБ



DJ Цены на золото на COMEX немного выросли после тендера ЕЦБ

 

НЬЮ-ЙОРК, 1 июля /Dow Jones/. Фьючерсы на золото немного выросли по итогам торгов в среду, испытав неоднозначное влияние со стороны тендера Европейского центрального банка /ЕЦБ/.

Спрос на тендер оказался ниже, чем ожидалось, что несколько рассеяло опасения относительно трудностей, которые европейские банки испытывают с привлечением средств, что, в свою очередь, частично снизило спрос на золото как на актив-убежище.

Однако отсутствие других значимых факторов, которые могли бы задать направление торгам, заставило некоторых участников рынка вернуться к торговле по золоту.

Торговля проходила малоактивно на фоне снижающихся объемов торгов по мере приближения длинных выходных по случаю празднования 4 июля в США. В основном участники рынка были сосредоточены на закрытии позиций в последний день месяца и квартала.

Котировки наиболее активно торгующихся августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 3,50 доллара, или на 0,3%, до 1245,90 доллара за унцию.

"Пожалуй, единственными новостями в среду стал тендер ЕЦБ рано днем, который задал позитивный тон для евро", - говорит Дэйв Меджер, директор по торговле металлами в Vision Financial Markets в Чикаго.

Это ослабило доллар и помогло золоту, говорит он.

Тем не менее, опасения относительно проблем суверенных долгов в Европе и их потенциальных последствий для банков и экономики полностью не исчезли и останутся в центре внимания. Это проблемы в последние месяцы провоцировали рост цен на золото, позволив им завершить 2-й квартал с повышением на 11,7%.

Котировки октябрьских фьючерсов на платину упали на NYMEX на 17,80 доллара, или на 1,1%, до 1537,30 доллара за унцию, а сентябрьские фьючерсы на палладий подешевели на 10 долларов, или на 2,2%, до 444,40 доллара за унцию.

Спрос на платину и палладий зависит от перспектив экономики, так как их в основном используют в производстве каталитических конвертеров в автопромышленности.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1244 доллара против 1234,50 доллара на предыдущей сессии.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 30, 2010 22:09 ET (02:09 GMT)



Начать торговать




Загрузка...