Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.06.2010

DJ Президент ФРС-Чикаго Эванс: Восстановление не застопорилось, но опасения относительно занятости сохраняются



DJ Президент ФРС-Чикаго Эванс: Восстановление не застопорилось, но опасения относительно занятости сохраняются

 

30 июня. /Dow Jones/. Президент Федерального резервного банка /ФРС/ Чикаго Чарльз Эванс в среду выступил в защиту программы стимулирования, но предупредил, что пройдет несколько лет прежде, чем безработица в США достигнет "приемлемого" уровня.

Эванс также сказал, что восстановление экономики США не застопорилось, но добавил, что разворачивающийся кредитный кризис в Европе создает "дополнительные риски".

Эванс предоставил трезвую оценку перспектив занятости во время своего выступления на телеканале CNBC, заявив, что компании по-прежнему фокусируются на спросе, связанным с необходимостью возмещения, нежели на росте, который необходим для того, чтобы подтолкнуть рост ВВП выше диапазона 3%-3,5% годовых.

"Восстановление явно продолжается", - отметил Эванс. Однако он не стал рассуждать о том, займет ли оно больше или меньше времени по сравнению с предыдущими экономическими циклами.

Хотя Эванс не является членом Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, который принимает решения относительно процентной ставки, он сказал, что дебаты по поводу инфляции являются самыми сложными и напряженными, которые он наблюдал. "Я обеспокоен инфляционными рисками, но до них еще далеко", - добавил он.

Эванс сказал, что у центрального банка есть еще инструменты на тот случай, если восстановление застопорится или инфляционное давление вырастет. Однако он сказал, что его волнует влияние краткосрочных мер, таких как налоговые льготы, сфокусированные на потребителях.

-Автор Doug Cameron, Dow Jones Newswires; 312-731-6910; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 30, 2010 10:16 ET (14:16 GMT)



Начать торговать