Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.06.2010

DJ ТЕХАНАЛИЗ: Торгово-взвешенный индекс евро направляется вниз



DJ ТЕХАНАЛИЗ: Торгово-взвешенный индекс евро направляется вниз

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Фрэнсис Брей, магистр технического анализа /MSTA/

ЛОНДОН, 30 июня. /Dow Jones/. Торгово-взвешенный индекс евро, рассчитываемый Европейским центральным банком /ЕЦБ/ вновь снизился в сторону базового уровня 100, зафиксированного в январе 1999 года. При этом существует угроза прорыва ниже этой отметки впервые с февраля 2006 года.

Евро пострадал ввиду волатильности и негативных предположений на фоне опасений относительно периферийных стран еврозоны и их банков.

ЕЦБ рассчитывает номинальный эффективный курс евро на основе взвешенных средних значений курсов единой европейской валюты против 21 валюты основных торговых партнеров еврозоны, включая США, Великобританию, Китай, Японию, Канаду, Швейцарию и Австралию.

В прошлом отметка 100 по индексу евро выступала в качестве поддержки в ходе коррекционных снижений и в качестве сопротивления в ходе коррекционного роста. Однако масштабы снижения с реакционного максимума 26 октября 2009 года 115,1745 указывают на существование потенциала устойчивого прорыва ниже 100. В этом случае вначале откроется путь к минимуму 99,7095, достигнутому в феврале 2006 года. На представленном ниже дневном графике по торгово-взвешенному индексу евро можно рассмотреть детали /данные предоставлены ЕЦБ/:

Исходя из этого графика, необходимо отметить, что зафиксированная на этой неделе проверка на прочность отметки 100 индексом евро последовала за первой попыткой, которую индекс предпринял в начале июня. В тот момент пара евро/доллар США достигла нового четырехлетнего минимума 1,1876.

Последующая проверка на прочность этой отметки была главным образом связана с тем, что пара евро/британский фунт достигла нового 19-месячного минимума 0,8067 в ходе торгов во вторник. При этом, поскольку не наблюдается признаков разворота этого нисходящего тренда, индекс евро, скорее всего, вновь проверит на прочность минимум 99,7095.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 30, 2010 08:40 ET (12:40 GMT)



Начать торговать




Загрузка...