Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.06.2010

DJ Позен: Сделаем все возможное, чтобы избежать негативных результатов



DJ Позен: Сделаем все возможное, чтобы избежать негативных результатов

 

ЛОНДОН, 30 июня. /Dow Jones/. Член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Адам Позен сказал в среду, что комитет сделает все возможное, чтобы контролировать инфляцию. Однако он немного сдержаннее отозвался о возможностях политики покупки облигаций, чем некоторые другие члены Комитета по денежно-кредитной политике.

Отвечая на вопросы аудитории относительно прогнозов Банка Англии для инфляции, которые предполагают гораздо более высокий риск того, что инфляция будет ниже или выше, нежели около целевого уровня 2%, Позен выразил уверенность в том, что Комитет по денежно-кредитной политике сможет снизить инфляцию, если будет преобладать более высокий рост цен.

Банк Англии в феврале приостановил свою программу количественного смягчения стоимостью в 200 млрд фунтов, в рамках которой осуществлялись покупки государственных облигаций на свежесозданные деньги центрального банка. При этом банк не исключил продолжение своей политики в случае ухудшения условий. Ключевая процентная ставка Банка Англии остается на рекордно низком уровне 0,5%.

Позен не стал отвечать на вопрос о том, уверен ли он, что продолжение количественного смягчения будет эффективным, если потребуются новые стимулы для компенсации ужесточения налогово-бюджетной политики. Это указывает на то, что он не возражал бы против возобновления программы, если этого потребуют обстоятельства.

"Я немного более сдержанно оцениваю возможности этой политики. Если это именно то, с чем мы должны иметь дело, и если будет иметь место дефляционный шок, то это то, что мы будем использовать", - добавил он.

-Автор Natasha Brereton, Dow Jones Newswires, +44 20 7842 9254; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 30, 2010 08:06 ET (12:06 GMT)



Начать торговать