Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.06.2010

DJ В ФОКУСЕ: Падение евро против валют, отличных от доллара, ускорится



DJ В ФОКУСЕ: Падение евро против валют, отличных от доллара, ускорится

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 30 июня. /Dow Jones/. Новые опасения относительно восстановления экономики США, возможно, и замедляют снижение евро против доллара США. В то же время падение единой европейской валюты против других основных валют ускорится.

Евро будет демонстрировать еще более стремительное снижение против британского фунта, швейцарского франка, японской иены и даже шведской кроны на фоне ухудшения настроений мировых инвесторов.

См. график ниже:

Помимо новых опасений относительно финансирования в еврозоне в сочетании с повышением политических рисков в Германии, на евро негативно сказывается усиление сомнений в отношении темпов роста мировой экономики.

Пока же, однако, снижение евро против доллара должно обрести менее выраженный характер, причем это связано не с улучшением отношения инвесторов к единой европейской валюте, а с опубликованными недавно данными, которые свидетельствуют о приостановке восстановления американской экономики.

Опасения относительно "второй волны" рецессии в США сильны настолько, что вновь получили распространение разговоры о том, что вместо сворачивания программы количественного смягчения, как ожидалось, Федеральная резервная система /ФРС/ США должна рассматривать возможность проведения новых мер в рамках этой политики в целях предотвращения дефляции.

В этих условиях привлекательность доллара в глазах инвесторов снизилась. Лишь несколько недель назад американская валюта укреплялась на фоне предположений о том, что ФРС вскоре откажется от своего обещания сохранять процентные ставки на рекордно низком уровне в течение "продолжительного периода времени".

Усиление обеспокоенности состоянием американской экономики совпало по времени с поступлением ряда негативных экономических известий. Японская экономика продолжает ощущать на себе отрицательное воздействие дефляции, а вялый рост денежной массы в еврозоне указывает на то, что власти региона еще долго не

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 30, 2010 07:41 ET (11:41 GMT)



Начать торговать




Загрузка...