Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.06.2010

DJ Министр экономики Японии Араи выразил обеспокоенность наблюдающейся в последнее время слабостью фондового рынка



DJ Министр экономики Японии Араи выразил обеспокоенность наблюдающейся в последнее время слабостью фондового рынка

 

ТОКИО, 30 июня. /Dow Jones/. Министр экономики и налогово-бюджетной политики Японии Сатоси Араи в среду выразил обеспокоенность наблюдающейся в последнее время слабостью фондового рынка.

"Цены на акции сегодня вновь упали, и я этим очень обеспокоен", - сказал Араи в ходе беседы с журналистами.

Основными факторами, способствовавшими падению цен на акции, по его словам, стали растущая обеспокоенность тем, что восстановление экономики США, возможно, выдыхается, а также сохраняющиеся опасения по поводу ситуации с долгами в Европе.

Ключевой японский индекс Nikkei Stock Average в среду закрылся с понижением на 2,0%. Это самый низкий уровень закрытия с 30 ноября.

Неопределенность по поводу экономик США и Европы также является основной причиной недавнего укрепления иены, сказал Араи.

Сильная иена, которая уменьшает доходы важного для Японии экспортного сектора, является предметом для беспокойства в правительстве, которое стремится как обеспечить экономический рост, так и провести консолидацию бюджета.

Усилению этих опасений способствовало падение евро до минимума за 8,5 лет против иены во вторник, при этом доллар США упал до 8-недельного минимума против японской валюты

-Автор Andrew Monahan, Dow Jones Newswires; 81-3-6269-2783; andrew.Monahan @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 30, 2010 07:11 ET (11:11 GMT)



Начать торговать