Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.06.2010

DJ ДАННЫЕ: Предварительный индекс потребительских цен /CPI/ Италии в июне 0,0% м/м, +1,3% г/г

DJ ДАННЫЕ: Предварительный индекс потребительских цен /CPI/ Италии в июне 0,0% м/м, +1,3% г/г

 

РИМ, 30 июня. /Dow Jones/. Индекс потребительских цен /CPI/ Италии в июне вырос по сравнению с тем же периодом предыдущего года, но темпы роста снизились. При этом рост был вызван повышением цен в транспортном секторе. Об этом свидетельствуют предварительные данные статистического агентства Istat, которые были опубликованы в среду.

Согласно представленным данным, индекс потребительских цен в Италии в июне вырос на 1,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года против роста на 1,4% в мае. По сравнению с предыдущим месяцем индекс потребительских цен в июне остался без изменений против роста на 0,1% в мае. Годовой рост показателя в июне оказался самым слабым с ноября 2009 года.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, в среднем ожидали роста индекса на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Данные Istat указывают на годовой рост цен в транспортном секторе Италии на 3,7% и рост цен в сфере образовательных услуг на 2,5%, тогда как цены на табачные изделия и алкогольные напитки выросли на 2,2%.

Если индекс останется без изменений до конца 2010 года, инфляция за весь год составит 1,2%. Базовая инфляция, которая не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, в июне составила 1,3%.

Гармонизированный по стандартам ЕС индекс потребительских цен Италии, используемый для сравнения уровня цен в странах Евросоюза и учитывающий скидки и рекламные акции, в июне остался без изменений по сравнению с маем и вырос на 1,4% по сравнению с июнем 2009 года.

Валовой внутренний продукт Италии в 1-м квартале вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом, продемонстрировав самые быстрые темпы роста среди основных экономик еврозоны, при этом ключевые индикаторы сигнализируют о продолжении роста, ведущую роль в котором играет экспорт.

-Авторы Liam Moloney и Chiara Vasarri, Dow Jones Newswires; +39 06 6976 6923; chiara.vasarri @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 30, 2010 06:08 ET (10:08 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Природный газ




Загрузка...