Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.06.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс цен на жилье в Великобритании Nationwide в июне +0,1% м/м, +8,7% г/г -2-



DJ ДАННЫЕ: Индекс цен на жилье в Великобритании Nationwide в июне +0,1% м/м, +8,7% г/г -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 30 июня. /Dow Jones/. Цены на жилье в Великобритании в июне выросли по сравнению с предыдущим месяцем, однако темпы повышения показателя замедлились по сравнению с маем. При этом темпы годового роста цен замедлились в июне второй месяц подряд на фоне увеличения числа объектов недвижимости, выставленных на продажу. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в среду Nationwide Building Society.

Согласно представленным данным, индекс цен на жилье в Великобритании вырос в июне на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и прибавил 8,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

В мае индекс цен на жилье продемонстрировал месячный рост на 0,5% и годовой рост на 9,8%.

Июньские цифры оказались слабее прогнозов. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, ожидали роста индекса цен на жилье в июне на 0,2% по сравнению с маем и на 9,0% по сравнению с июнем 2009 года.

/Продолжение/

"Июньские данные дают представление о в целом стабильной ситуации на рынке жилья", - говорит главный экономист Nationwide Мартин Гахбауэр.

"Если только не произойдет значительного роста цен на жилье в ближайшие несколько месяцев, годовые темпы инфляции должны продолжить снижение, в свете очень сильного роста цен, зафиксированного летом 2009 года", - отмечает он.

Представленные данные в основном совпадают с другими индексами цен на жилье, полученными в последнее время, которые указывают на дальнейший, хотя и более медленный рост. При этом экономисты по-прежнему ожидают, что цены в 2010 году почти не изменятся.

Вышедшие во вторник данные Банка Англии по ипотечному кредитованию продемонстрировали рост чистого ипотечного кредитования в мае, но небольшое снижение числа одобренных ипотечных кредитов. По словам экономистов, разочаровывающая динамика числа одобренных ипотечных кредитов, которое является надежным опережающим индикатором цен на жилье и активности рынка, указывает на то, что цены на жилье в ближайшие месяцы, вероятно, практически не изменятся. В мае число одобренных ипотечных кредитов составило 49 815 против 49 828 в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 30, 2010 05:14 ET (09:14 GMT)



Начать торговать




Загрузка...