Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.06.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне усиления опасений по поводу Европы

 

СИДНЕЙ, 30 июня. /Dow Jones/. Австралийский доллар снизился на азиатских торгах в среду на фоне опасений по поводу экономики Европы и США, которые распространились по мировым рынкам

Для высокодоходного и чувствительного к риску австралийского доллара новый рост опасений по поводу европейских долгов в последние несколько дней был особенно неблагоприятен. Во вторник ухудшение экономических перспектив Китая поставило австралийский доллар в непростое положение, при этом опасения по поводу Европы в определенный момент привели к падению пары австралийский доллар/доллар США ниже отметки 0,8500, что произошло впервые более чем за две недели.

Что касается Европы, то участники рынка проявляли особую нервозность по поводу программы кредитования Европейского центрального банка /ЕЦБ/ на сумму 542,53 млрд долларов, срок которой истекает в четверг.

Предстоит трехмесячный тендер ЕЦБ, и вопрос состоит в том, какой объем годовых кредитов будет рефинансирован в 3-месячные займы, говорит Дэвид Форрестер, валютный стратег-аналитик Barclays Capital, ссылаясь на 12-месячную программу ЕЦБ по кредитованию коммерческих банков.

Тем не менее, темпы падения австралийского доллара не ускорились в течение сессии на фоне сообщения Резервного банка Австралии о том, что кредитование частного сектора с учетом коррекции на сезонные колебания выросло в мае на 0,5% против апреля и на 2,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Эти данные заставили некоторых трейдеров заговорить о том, что центральному банку, возможно, придется вновь повысить процентные ставки в ближайшие месяцы после того, как он уже повышал ставки на шести из восьми последних заседаний.

По состоянию на 06.05 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8522 против 0,8636 во вторник вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 75,46 против 76,64.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 30, 2010 03:54 ET (07:54 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне -2-

Следующим ориентиром для пары австралийский доллар/доллар США, вероятно, будут данные США, включая отчеты по производственному сектору и рынку труда. При этом мнение Форрестера в значительной мере перекликается с настроениями экономистов с Уолл-Стрит. Он говорит, что "последнее время данные /США/ были не очень благоприятными".

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; +61-2-8272-4686; geoffrey.rogow @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 30, 2010 03:54 ET (07:54 GMT)



Начать торговать




Загрузка...