Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.06.2010

DJ ОБЗОР: Пара доллар/иена выросла, но позднее -2-



DJ ОБЗОР: Пара доллар/иена выросла, но позднее рискует снизиться до 85

 

ТОКИО, 30 июня. /Dow Jones/. Доллар США вырос против японской иены в ходе азиатской сессии в среду, так как долгосрочные частные инвесторы в Японии покупали пару доллар/иена на минимумах в целях пополнения своих портфелей американской валютой.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 88,51-57, пара евро/доллар - по 1,2218-23, пара евро/иена - по 108,19-20, пара британский фунт/доллар - по 1,5057-60, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0816-24.

Объемы покупок американской валюты со стороны этих инвесторов не были масштабными, говорят дилеры. Однако эти покупки оказали некоторое воздействие на рынок, так как другие крупные участники рынка, такие как краткосрочные хедж-фонды, занимали выжидательную перед публикацией данных Automatic Data Processing /ADP/ по числу рабочих мест, которая должна состояться позднее в среду.

Вместе с тем токийские дилеры предупреждают о том, что доллар может продемонстрировать резкое снижение, если данные ADP не оправдают прогнозов. Такое развитие событий натолкнет инвесторов на мысль о том, что отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, который выйдет в пятницу, также окажется разочаровывающим.

Экономисты, опрошенные Dow Jones, прогнозируют, что отчет ADP будет свидетельствовать о росте числа рабочих мест в частном секторе США в июне на 60 000 по сравнению с предыдущим месяцем.

Выход менее благоприятных, чем ожидается, данных США негативно сказывается на американской валюте, так как такие данные часто способствуют снижению доходности казначейских облигаций США. Инвесторы используют доходность этих ценных бумаг в качестве ориентира в отношении сроков возможного ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы /ФРС/ США.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США, которые считаются ориентировочными, составляла 2,947% в ходе азиатской сессии. Это является самым низким уровнем показателя с апреля 2009 года. Доходность двухлетних казначейских нот составила 0,601%, что почти соответствует рекордному минимуму.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 30, 2010 02:19 ET (06:19 GMT)

DJ ОБЗОР: Пара доллар/иена выросла, но позднее -2-

"Если доходность /казначейских облигаций/ США снижается, инвесторам следует продавать доллар. В этом нет сомнений", - говорит Минору Сиоири, старший дилер в Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities.

Когда пара доллар/иена упадет ниже психологически важной отметки 88,00, она, скорее всего, продемонстрирует резкое снижение в сторону 85,00 в связи со значительным объемом автоматических стоп-приказов на продажу, говорят дилеры.

"Сегодня на рынке размещено подобных приказов на сумму как минимум в несколько миллиардов долларов. Если они сработают, для пары доллар/иена не будет представлять никакой сложности нацелиться на 85,00", - отмечает старший дилер токийского подразделения одного из ведущих европейских банков.

Между тем перспективы у единой европейской валюты также негативные, особенно если мировые фондовые индексы последуют вниз за котировками японских акций, отмечает Мицуру Сахара, старший дилер в Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

Существует значительный риск того, что пара евро/иена снизится в сторону минимума за восемь с половиной лет 107,00 позднее в ходе торгов в среду, говорят дилеры.

-Автор Takashi Mochizuki, Dow Jones Newswires; 813-6269-2782; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 30, 2010 02:19 ET (06:19 GMT)



Начать торговать