Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.06.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар резко упал на фоне -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар резко упал на фоне усиления опасений относительно мирового роста

 

ТОРОНТО, 30 июня /Dow Jones/. Канадский доллар резко снизился по итогам торгов во вторник, потеряв почти 2% против доллара США. Инвесторы избегали рискованных валют на фоне усиления опасений относительно замедления мирового экономического роста.

Резкое снижение котировок фьючерсов на сырую нефть оказало на канадскую валюту мощное понижательное давление во вторник.

По состоянию на 19.24 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0562 против 1,0492 на 12.00 по Гринвичу и 1,0352 на закрытии в понедельник.

В ходе торгов пара достигла в системе EBS максимума 1,0568, самого высокого уровня с 8 июня.

"Все основные валюты во вторник существенно снижаются, - говорит Тайсон Райт, старший валютный трейдер Custom House. - Опасения относительно экономического роста разгораются по всему миру".

Опасения относительно потенциального замедления роста экономики, так называемой "второй волны" рецессии, во вторник достигли новых высот на фоне ряда разочаровывающих событий в различных странах мира, включая пересмотра опережающего экономического индикатора Conference Board для Китая, который в апреле вырос на 0,3%, тогда как ранее сообщалось о росте на 1,7%.

"Риск поставлен под вопрос, и доллар США укрепляется", - говорит Райт.

Тесно связанные друг с другом австралийский и новозеландский доллары, как и канадский доллар считающиеся сырьевыми валютами, также существенно снизились во вторник.

Группа сырьевых валют, вероятно, продолжит испытывать понижательное давление, говорит Камилла Саттон, валютный стратег-аналитик Scotia Capital в Торонто.

Райт из Custom House говорит, что доллар США будет склонен к росту до верхней границы своего диапазона против канадской валюты

"Хотя торговля будет проходить в диапазоне...баланс рисков несколько смещен в сторону повышения", - говорит Райт.

"Рынок не сфокусирован на относительной фундаментальной силе Канады на данном этапе. Его больше интересуют риски для будущих перспектив, которые немного негативны для Канады", - добавляет он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 29, 2010 20:59 ET (00:59 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар резко упал на фоне -2-

Канадский доллар также был склонен к ослаблению против других валют, говорит он.

В среду будут представлены данные по ВВП Канады за апрель. Экономисты ожидают, что ВВП в апреле вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; don.curren @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 29, 2010 20:59 ET (00:59 GMT)



Начать торговать