Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.06.2010

DJ Глава МВФ Стросс-Кан: Разрабатываем новый тип кредитной линии для решения региональных проблем

DJ Глава МВФ Стросс-Кан: Разрабатываем новый тип кредитной линии для решения региональных проблем

 

ВАШИНГТОН, 29 июня. /Dow Jones/. Международный валютный фонд /МВФ/ разрабатывает новый "предупредительный" тип кредитной линии, который можно будет применять для регионов и который будет включать в себя меньше условий, чем существующие программы кредитования. Об этом во вторник заявил директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан.

Стросс-Кан сказал, что региональный подход поможет предотвратить появление "позорного клейма" и соответствующей реакции рынка, которые могут привести к росту стоимости заимствований для стран и усилить их экономический кризис.

Стросс-Кан выразил надежду на то, что новая кредитная линия будет полностью разработана к осенним саммитам Большой двадцатки.

В ходе выступления в Институте международной экономики Стросс-Кан также сказал, что МВФ должен иметь более полный доступ к данным по потокам капитала, которые традиционно являются сферой ответственности национальных финансовых регуляторов.

По его словам, МВФ нацелен на завершение реформы квот, определяющих объем средств, которые страны вносят в МВФ и их право голоса, к началу саммитов Большой двадцатки.

-Автор Ian Talley, Of Dow Jones Newswires, 202-862-9285; ian.talley@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 29, 2010 15:09 ET (19:09 GMT)



Начать торговать EUR USD




Загрузка...