Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.06.2010

DJ ОБЗОР: Опасения относительно Китая и ситуаци -2-

DJ ОБЗОР: Опасения относительно Китая и ситуация вокруг программы финансирования ЕЦБ вновь навредили евро

 

ЛОНДОН, 29 июня. /Dow Jones/. Опасения относительно восстановления экономики Китая в сочетании со слабыми экономическими данными Японии вызвали очередную волну негативных настроений, которая столкнула евро вниз, но поспособствовала росту доллара США и японской иены.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 88,73-76, пара евро/доллар - по 1,2193-96, пара евро/иена - по 108,19-22, пара британский фунт/доллар - по 1,5068-71, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0881-84.

Единая европейская валюта также пострадала по причине сохраняющихся опасений относительно планов Европейского центрального банка /ЕЦБ/ рефинансировать в четверг 442 млрд евро в рамках своей программы финансирования. Кроме того, на евро негативно сказалось объявление властей Греции о намерении вернуться на рынок в следующем месяце.

См. график ниже:

Низкая склонность инвесторов к риску уже была заметна в ходе североамериканской сессии в понедельник, когда доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до самого низкого уровня с апреля 2009 года.

Сообщения о том, что промышленное производство в Японии сократилось в мае на 0,1%, а расходы домохозяйств в стране в том же месяце снизились на 0,7%, способствовали сохранению негативных настроений в ходе азиатской сессии.

Пересмотр в сторону понижения опережающего экономического индикатора Китая Conference Board за апрель до роста на 0,3% против роста на 1,7%, похоже, встревожило финансовые рынки, учитывая важную роль, которую играет рост экономической активности в этой стране в восстановлении мировой экономики.

Между тем власти Китая продолжили сдерживать рост юаня. Последний фиксинг по паре доллар/юань прошел на отметке 6,7901 против 6,7890 в понедельник.

Ожидаемые в эту пятницу данные по занятости в США, как прогнозируется, продемонстрируют снижение числа рабочих мест вне сельского хозяйства страны. Кроме того, ожидается, что индекс потребительского доверия в США Conference Board за июнь, который выйдет позднее во вторник, снизится до 62,5 против 63,3. Результаты этого опроса часто

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 29, 2010 06:57 ET (10:57 GMT)

DJ ОБЗОР: Опасения относительно Китая и ситуаци -2-

отражают ситуацию на рынке труда.

Все вышеперечисленные факторы способствовали резкому снижению азиатских и европейских фондовых индексов. Так, индекс Nikkei утратил 1,4%, а индекс Shanghai Composite снизился на 4,2%. При этом некоторые европейские фондовые индексы открылись с понижением почти на 2,5%.

Улучшению отношения инвесторов к евро также не способствовало внимание СМИ к истечению в четверг срока действия программы финансирования ЕЦБ, которая направлена на оказание помощи банкам еврозоны.

Ожидается, что ЕЦБ заменит годовую схему финансирования трехмесячным тендером.

Между тем Греция объявила о своих планах вновь обратиться на международный облигационный рынок в следующем месяце. Это решение может снова поставить под сомнение способность стран еврозоны привлекать средства, если результаты аукциона по размещению государственных облигаций Греции окажутся неудовлетворительными или стоимость заимствований окажется слишком высокой.

В то же время на рынок поступили и некоторые позитивные для евро новости. Так, результаты последнего опроса в еврозоне показали, что индекс настроений в экономике региона вырос до 98,7 против 98,4. Ожидалось падение показателя до 98,0.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 29, 2010 06:57 ET (10:57 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Соевое масло




Загрузка...