Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.06.2010

DJ В ФОКУСЕ: Рост иены скоро должен получить второе дыхание

DJ В ФОКУСЕ: Рост иены скоро должен получить второе дыхание

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 29 июня. /Dow Jones/. Наблюдающийся в последнее время рост японской иены скоро должен получить второе дыхание.

Поскольку перспективы восстановления мировой экономики становятся все более неопределенными, а международные инвесторы все меньше склонны к риску, валюты-убежища, подобные иене, вновь выходят на первый план.

Возобновление падения доллара против иены можно увидеть на приведенном ниже графике:

Вместо падения ввиду неопределенности относительно восстановления японской экономики и огромного бюджетного дефицита страны, иена продолжит рост, который уже привел к тому, что пара доллар/иена упала с почти 95, где она торговалась ранее в этом году, до уровня ниже 90.

Перспективы мировой экономики стали выглядеть менее благоприятно после того, как на протяжении последней недели или около того данные зачастую разочаровывали ожидания.

В прошлую пятницу в США был пересмотрен в сторону понижения рост ВВП в 1-м квартале, а в эту пятницу ожидаются очень слабые данные по занятости, так как временные работники, нанятые для проведения переписи, уже не будут учитываться.

Что касается других стран, то благодаря достигнутому в прошлые выходные соглашению между лидерами Большой двадцатки о сокращении вдвое дефицитов к 2013 году, сложилось впечатление, что восстановление окажется даже более медленным и болезненным, чем ожидалось ранее.

Надежды на то, что Китай начал ревальвировать свою валюту после того, как он ослабил привязку юаня к доллару, также были разрушены. Более сильный юань мог бы повысить конкурентоспособность экспорта из других крупнейших экономик.

Однако Пекину до сих пор успешно удавалось сдерживать рост юаня около недавних уровней.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 29, 2010 06:34 ET (10:34 GMT)



Начать торговать акциями Bank of America




Загрузка...