Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.06.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс настроений в экономике еврозоны в -2-

DJ ДАННЫЕ: Индекс настроений в экономике еврозоны в июне 98,7 против 98,4 в мае, прогноз 98 -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 29 июня. /Dow Jones/. Кризис в налогово-бюджетной сфере, который угрожает еврозоне, не смог привести к снижению доверия потребителей и большинства представителей деловых кругов региона в июне. Такая ситуация укрепляет надежды на то, что восстановление экономики еврозоны продолжится.

Согласно результатам ежемесячного опроса, опубликованным во вторник Еврокомиссией, индекс настроений в экономике еврозоны /ESI/ вырос в июне до 98,7 против 98,4. Экономисты прогнозировали индекс на уровне 98,0.

Потребительское доверие несколько укрепилось после резкого снижения в мае, когда стали проясняться последствия усилий властей еврозоны, направленных на спасение Греции. Индекс потребительского доверия в еврозоне вырос в июне до -17 против -18 в мае. Росту показателя способствовала несколько более оптимистичная оценка перспектив экономики на следующие 12 месяцев и ослабление опасений потребителей относительно пополнения рядов безработных.

/Продолжение/

Индекс настроений в промышленности еврозоны в июне остался на уровне -6, тогда как экономисты прогнозировали его снижение до -7. Индекс настроений в сфере услуг вырос до 4 против 3 в мае. Однако индекс настроений в строительном секторе снизился, достигнув в июне -30 против -28 в мае.

Настроения в экономике Греции и Испании улучшились в июне после существенного ухудшения в мае, чему в первую очередь поспособствовало повышение настроений в сфере услуг в обоих странах. В Португалии настроения в экономике продолжили ухудшаться.

Что касается крупных экономик еврозоны, которые, как ожидается, будут предоставлять средства на спасение других стран в случае необходимости, то в Германии индекс настроений в экономике вырос в результате сильного роста объема экспортных заказов для производителей. При этом индекс настроений в экономике Франции резко снизился.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 29, 2010 06:08 ET (10:08 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Индекс настроений в экономике еврозоны в -2-

Индекс делового климата в еврозоне, отдельно рассчитываемый показатель, отражающий условия для ведения бизнеса в производственном секторе региона, в июне остался на уровне 0,37.

-Автор Paul Hannon, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9491; paul.hannon@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 29, 2010 06:08 ET (10:08 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Индекс доллара




Загрузка...