Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.06.2010

DJ Нуайе: Французское правительство может достичь целей, при этом не поставив под угрозу рост



DJ Нуайе: Французское правительство может достичь целей, при этом не поставив под угрозу рост

 

ПАРИЖ, 29 июня. /Dow Jones/. Французское правительство может реализовать свой план по сокращению дефицита на 100 млрд евро к 2013 году, при этом не навредив экономическому росту. Об этом заявил во вторник управляющий Банка Франции Кристиан Нуайе.

Отвечая на вопрос о том, сколько лет суровых мер или дисциплины потребуется для выхода из кризиса, Нуайе сказал, что может потребоваться от пяти до десяти лет. По его словам, если консолидация будет слишком быстрой, это окажет давление на экономический рост.

Сокращение долга и дефицита имеет ключевое значение для повышения уровня доверия и поддержки экономического роста, добавил Нуайе.

По его словам, прогноз роста ВВП на 1,4% в 2010 году "обоснованный". Нуайе выразил надежду, что в 2011 году экономический рост составит примерно 2%. Согласно текущему прогнозу французского правительства, рост составит 1,4% в 2010 году и 2,5% в 2011 году.

Дела у французских банков идут хорошо, и у них есть уверенность, сказал Нуайе. Даже если межбанковский рынок будет менее устойчивым и уверенным, чем прежде, инвесторы не должны быть "чрезмерно обеспокоены", добавил он.

У французских банков не будет проблем с погашением их доли кредита на сумму 442 млрд евро, выданного Европейским центральным банком /ЕЦБ/ год назад, поскольку их заимствования были небольшими и они готовы к наступлению крайнего срока погашения на этой неделе. Но наступление этого срока отчасти объясняет напряженность на финансовых рынках, сказал Нуайе.

-Автор William Horobin, Dow Jones Newswires; +33 1 4017 1737; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 29, 2010 05:54 ET (09:54 GMT)



Начать торговать




Загрузка...