Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.06.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился на фоне разочаровывающих данных и ослабления евро



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился на фоне разочаровывающих данных и ослабления евро

 

ВЕЛЛИНГТОН, 29 июня. /Dow Jones/. Новозеландский доллар закрылся с понижением по итогам веллингтонской сессии во вторник. Разочаровывающие экономические данные Новой Зеландии и снижение евро оказали понижательное давление на новозеландскую валюту.

По словам Мюррея Хиндли, менеджера валютного подразделения ANZ, давление на новозеландский доллар повышалось, равно как и на евро и австралийский доллар, которые также снижались.

Хиндли добавляет, что привлекательность новозеландского доллара в глазах инвесторов также ослабили данные. Среди опубликованных ранее в Новой Зеландии данных был отчет по числу разрешений на строительство жилья, вышедший во вторник, и менее благоприятные данные по доверию в деловых кругах, представленные в понедельник в отчете по результатам опроса, проведенного National Bank of New Zealand..

Как сообщили в статистическом бюро Новой Зеландии, число разрешений на строительство жилья в мае снизилось с учетом коррекции на сезонные колебания на 9,6% по сравнению с апрелем, когда показатель продемонстрировал месячный рост на 8,4%. Апрельский показатель был пересмотрен. По сравнению с тем же периодом предыдущего года число разрешений на строительство снизилось в мае на 11,1%.

"Возможно, новозеландский доллар начинает терять привлекательность. За последнюю пару недель он продемонстрировал довольно сильный рост", - отмечает Хиндли.

Рост новозеландского доллара против австралийского доллара, по его словам, также был затруднен на фоне размышлений инвесторов относительно перспектив налога на добывающие компании в Австралии.

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард заявила во вторник о своей уверенности в том, что налаживание отношений между правительством страны и горнодобывающей индустрией поможет в разрешении спора относительно противоречивого плана ввести новый налог в размере 40% на сверхприбыль компаний этой сферы.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 29, 2010 03:12 ET (07:12 GMT)



Начать торговать




Загрузка...