Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.06.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился на фоне -2-



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился на фоне разочаровывающих данных и ослабления евро

 

ВЕЛЛИНГТОН, 29 июня. /Dow Jones/. Новозеландский доллар закрылся с понижением по итогам веллингтонской сессии во вторник. Разочаровывающие экономические данные Новой Зеландии и снижение евро оказали понижательное давление на новозеландскую валюту.

По словам Мюррея Хиндли, менеджера валютного подразделения ANZ, давление на новозеландский доллар повышалось, равно как и на евро и австралийский доллар, которые также снижались.

Хиндли добавляет, что привлекательность новозеландского доллара в глазах инвесторов также ослабили данные. Среди опубликованных ранее в Новой Зеландии данных был отчет по числу разрешений на строительство жилья, вышедший во вторник, и менее благоприятные данные по доверию в деловых кругах, представленные в понедельник в отчете по результатам опроса, проведенного National Bank of New Zealand..

Как сообщили в статистическом бюро Новой Зеландии, число разрешений на строительство жилья в мае снизилось с учетом коррекции на сезонные колебания на 9,6% по сравнению с апрелем, когда показатель продемонстрировал месячный рост на 8,4%. Апрельский показатель был пересмотрен. По сравнению с тем же периодом предыдущего года число разрешений на строительство снизилось в мае на 11,1%.

"Возможно, новозеландский доллар начинает терять привлекательность. За последнюю пару недель он продемонстрировал довольно сильный рост", - отмечает Хиндли.

Рост новозеландского доллара против австралийского доллара, по его словам, также был затруднен на фоне размышлений инвесторов относительно перспектив налога на добывающие компании в Австралии.

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард заявила во вторник о своей уверенности в том, что налаживание отношений между правительством страны и горнодобывающей индустрией поможет в разрешении спора относительно противоречивого плана ввести новый налог в размере 40% на сверхприбыль компаний этой сферы.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 29, 2010 03:12 ET (07:12 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился на фоне -2-

Как отмечает Майк Джонс, валютный стратег-аналитик из BNZ, учитывая, что таких данных, которые могли бы повлиять на ход торгов на рынке, позднее на этой неделе будет опубликовано немного, новозеландский доллар, по его мнению, будет ориентироваться на зарубежные рынки.

"В частности, череда важных данных из США, кульминацией которой станет выход в пятницу данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, прольет некоторый свет на то, являются ли недавние опасения относительно силы восстановления американской экономики оправданными", - отмечает Джонс.

По его словам, если сомнения относительно восстановления экономики США продолжат негативно сказываться на американской валюте, он исключит для себя возможность достижения парой новозеландский доллар/доллар США отметки 0,7200.

-Автор Lucy Craymer, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 29, 2010 03:12 ET (07:12 GMT)



Начать торговать




Загрузка...