Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.06.2010

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX в понедельник -2-

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX в понедельник снизились, в центре внимания - шторм, данные США

 

НЬЮ-ЙОРК, 29 июня /Dow Jones/. Фьючерсы на сырую нефть в понедельник немного упали на фоне ослабления опасений относительно первого тропического шторма в этом сезоне, который, как ожидается, будет представлять собой меньшую угрозу для нефтяной инфраструктуры в Мексиканском заливе, чем полагалось ранее.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки августовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 61 цент, или на 0,8%, до 78,25 доллара за баррель, самого высокого внутридневного уровня с 6 мая. Августовские фьючерсы на североморскую нефть марки Brent на ICE Futures снизились на 53 цента, или на 0,7%, до 77,59 доллара за баррель.

Опасения относительно первого шторма этого сезона в пятницу подтолкнули цены на нефть к семинедельному максимуму в пятницу. Ожидается, что сезон ураганов в Атлантическом океане будет необычайно активным. В понедельник цены снизились, так как прогнозы показали, что тропический шторм Алекс, вероятно, не заденет основные узлы добычи и переработки нефти в Мексиканском заливе.

Нефтяные компании региона начали предварительные эвакуации и остановку некоторых своих буровых платформ. В целом не ожидается, что это существенно повлияет на добычу нефти в заливе, где добывается примерно 1,6 млн баррелей нефти в день. Хотя инвесторы продолжают следить за изменениями в прогнозах, вряд ли тропический шторм Алекс станет для энергетической индустрии серьезной угрозой.

"Это шторм мог оказаться намного хуже, - говорит Фил Флинн, аналитик PFGBest в Чикаго. - Думаю, что с Алексом нам повезло".

Запасы сырой нефти и нефтепродуктов в США остаются выше средних уровней за пять лет. Приближается пик летнего водительского сезона. Ожидается, что выходящие в среду данные Министерства энергетики покажут сокращение запасов сырой нефти после их неожиданного роста неделей ранее.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 28, 2010 20:40 ET (00:40 GMT)

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX в понедельник -2-

Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидают, что запасы нефти на неделе 19-25 июня сократились на 1 млн баррелей, а запасы бензина упали на 500 000 баррелей. Запасы дистиллятов, включающих в себя топочный мазут и дизельное топливо, находятся на самом высоком уровне с начала ведения подобных наблюдений в 1982 году. Ожидается, что на неделе 19-25 июня они выросли еще на 1 млн баррелей.

Цены на бензин, которые в конце прошлой недели продемонстрировали самый значительный рост среди нефтепродуктов, в понедельник упали более резко, чем цены на нефть. Июльские фьючерсы на бензин RBOB снизились в цене на 3,02 цента, или на 1,4%, до 2,1369 доллара за галлон. Последний раз торги по этому контракту будут проходить в среду. Котировки наиболее активно торгующихся августовских фьючерсов на бензин снизились на 2,86 цента до 2,1302 доллара за галлон.

Июльские фьючерсы на топочный мазут снизились в цене на 1,89 цента, или на 0,9%, до 2,0933 доллара за галлон. Августовские фьючерсы на топочный мазут упали на 1,63 цента, или на 0,8%, до 2,1171 доллара за галлон.

-Автор Matt Day, Dow Jones Newswires; 212-416-4986; matthew.day2 @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 28, 2010 20:40 ET (00:40 GMT)



Начать торговать Золотом




Загрузка...