Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.06.2010

DJ ДАННЫЕ: Личные расходы в США в мае +0,2%, прогноз -2-

DJ ДАННЫЕ: Личные расходы в США в мае +0,2%, прогноз +0,2% -2-

 

/С продолжением/

п - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 28 июня. /Dow Jones/. Американские потребители в мае возобновили свои расходы и тратили умеренными темпами благодаря здоровому роста доходов и сохраняющимся низким ценам. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в понедельник Министерством торговли США.

Согласно представленным данным, потребительские расходы, являющиеся одним из главных двигателей роста в экономике США, в мае выросли на 0,2% после того, как в апреле остались без изменений. Личные доходы в мае выросли на 0,4%, чему способствовало постепенное улучшение ситуации на рынке труда. В апреле доходы выросли на 0,5%.

Показатели расходов и доходов совпали с прогнозом экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires.

Экономика США начала выходить из тяжелой рецессии во второй половине 2009 года благодаря федеральной программе стимулов и рекордно низким процентным ставкам. Для продолжения роста в текущем году расходы домашних хозяйств и капиталовложения компаний должны компенсировать снижение государственных расходов. Росту потребительских расходов, на долю которых приходится более двух третей спроса в экономике, препятствовал по-прежнему высокий уровень безработицы и тяжелое долговое бремя.

/Продолжение/

ВВП США, являющийся общим индикатором экономической активности, вырос в 1-м квартале на 2,7% годовых ввиду повышения потребительских расходов. Хотя уровень безработицы остается высоким, постепенное улучшение ситуации на рынке труда и льготы для безработных помогают поддерживать рост расходов и доходов. ФРС на прошлой неделе дала более острожную оценку экономическому росту США, отметив, что долговой кризис Европы привел к ужесточению финансовых условий.

В то время как рост доходов ускоряется, американские потребители в апреле повысили уровень сбережений. В прошлом месяце сбережения американских граждан составили 454,3 млрд долларов, причем уровень сбережений вырос до 4,0% против 3,8% в апреле.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 28, 2010 09:35 ET (13:35 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Личные расходы в США в мае +0,2%, прогноз -2-

Тем временем незадействованные мощности, сохраняющиеся после самой тяжелой рецессии с 1930-х годов, сдерживают рост цен. Индикатор цен, за которым внимательно следит Федеральная резервная система /ФРС/ США, демонстрировал в мае умеренные темпы роста. Поэтому у центрального банка по-прежнему были основания удерживать ставки вблизи нулевой отметки, чтобы поддержать восстановление и снизить уровень безработицы.

Базовый индекс цен расходов на личное потребление, который не учитывает отличающиеся волатильностью цены на продукты питания и энергоносители, вырос в мае на 0,2% по сравнению с апрелем. По сравнению с тем же периодом предыдущего года показатель вырос на 1,3%.

Общий индекс цен расходов на личное потребление, который учитывает цены на продукты питания и энергоносители, в прошлом месяце остался без изменений по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 1,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Министерство торговли также пересмотрено данные по доходам за апрель в сторону повышения. Согласно уточненным данным, доходы в апреле выросли на 0,5%, тогда как первоначально сообщалось о росте доходов на 0,4%.

-Автор Luca Di Leo, Dow Jones Newswires; 202 862 6682; luca.dileo@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 28, 2010 09:35 ET (13:35 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Какао бобы




Загрузка...