Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.06.2010

DJ Представитель ЕЦБ Тумпель-Гугерель: Необходима глобальная финансовая реформа

DJ Представитель ЕЦБ Тумпель-Гугерель: Необходима глобальная финансовая реформа

 

ЛОНДОН, 28 июня. /Dow Jones/. Необходима глобальная реформа финансовой системы, чтобы предотвратить повторение недавнего мирового кредитного кризиса, ввергнувшего экономики по всему миру в глубокую рецессию. Об этом заявила в понедельник член Управляющего совета Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Гертруда Тумпель-Гугерель.

Выступая после саммита Большой двадцатки в Торонто, Тумпель-Гугерель сказала, что работу по финансовой реформе необходимо координировать на общемировом уровне, а издержки любых новых правил не должны перекладываться на клиентов.

"Мы должны провести глобальную реформу финансовой системы, чтобы предотвратить повторение столь глубокого кризиса", - заявила Тумпель-Гугерель, выступая на круглом столе, посвященном сектору финансовых услуг США.

"Действительно, одним из главных уроков финансового кризиса является то, что финансовая стабильность в нашей сильно взаимосвязанной финансовой системе может быть достигнута только благодаря международным последовательным и скоординированным усилиям", - отметила она.

Тумпель-Гугерель добавила, что, хотя реформа регулирования будет иметь некоторые ценовые последствия для банков и других финансовых институтов, это не должно перекладываться на клиентов.

"Важно, чтобы более высокая общая стоимость финансирования не перекладывалась на клиентов в виде более высоких ставок по кредитам, повышения платы за услуги или более низких ставок по депозитам", - сказала она.

-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; +44 207 842 9452; ilona.billington@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 28, 2010 08:41 ET (12:41 GMT)



Начать торговать




Загрузка...