Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.06.2010

DJ ОБЗОР: Евро немного снизился на фоне усилени -2-



DJ ОБЗОР: Евро немного снизился на фоне усиления опасений относительно экономического роста

 

ЛОНДОН, 28 июня. /Dow Jones/. Усиление опасений относительно перспектив мирового экономического роста помогло доллару США продемонстрировать небольшой рост и оказало давление на евро в ходе торгов в понедельник. Общие настроения на рынке ухудшились.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 89,37-40, пара евро/доллар - по 1,2358-62, пара евро/иена - по 110,44-46, пара британский фунт/доллар - по 1,5042-45, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0867-70.

Прошедшая в минувшие выходные встреча лидеров Большой двадцатки, по итогам которой было опубликовано коммюнике, призывающее к сокращению бюджетных дефицитов вдвое к 2013 года, лишь ухудшила настроения на рынке.

См. график ниже:

Дальнейшее сокращение бюджетных расходов подразумевает сохранение сдержанного роста экономической активности в мире даже в случае устранения угрозы второй волны рецессии.

Участники рынка стали еще более пристально следить за экономическим ростом, после того как опубликованные в пятницу данные по ВВП США за 1-й квартал продемонстрировали пересмотр показателя до роста на 2,7% против роста на 3,0%.

На этой неделе ожидается поступление новых негативных известий в отношении роста экономической активности в мире и в США. Так, на этой неделе будут опубликованы индексы менеджеров по снабжению, отчет Банка Японии Танкан, посвященный условиям для ведения бизнеса, и данные по занятости в США. Ожидается, что данные продемонстрирует снижение числа рабочих мест вне сельского хозяйства в США.

Помимо прочего, инвесторы проявляют некоторую обеспокоенность последними операциями Европейского центрального банка /ЕЦБ/ по финансированию, а также сохраняющейся напряженностью на денежном рынке.

"Эти факторы помешают устойчивому улучшению отношения инвесторов к риску в следующем квартале", - говорит Митул Котеча, глава отдела по мировой валютной стратегии в Credit Agricole в Лондоне.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 28, 2010 06:38 ET (10:38 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро немного снизился на фоне усилени -2-

Не смог особо улучшить настроения на рынке и Китай. Фиксинг по китайскому юаню против доллара понедельник прошел практически на том же уровне, что и в пятницу.

По словам Марко Аннунциаты, валютного стратега-аналитика из UnCredit Group, власти Китая обратились с просьбой о том, чтобы в окончательной версии коммюнике Большой двадцатки не содержалось упоминания о повышении гибкости валютного курса юаня.

"Таким образом, создается впечатление, что Китаю удалось избежать усиления общественного давления, однако также ясно и то, что мы не должны ожидать какого-либо существенного укрепления юаня в краткосрочной перспективе", - отмечает Аннунциата.

Хотя на рынках наблюдался общий приток средств в активы-убежища, что оказало поддержку доллар и франку, иена не смогла воспользоваться этой обстановкой, после того как опубликованные данные продемонстрировали рост розничных продаж в Японии в мае лишь на 2,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Это соответствовало самым низким темпам роста показателя за последние четыре месяца.

Укрепление франка в сочетании с ослаблением единой европейской валюты помогло столкнуть пару евро/франк к новому рекордному минимуму 1,3422.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 28, 2010 06:38 ET (10:38 GMT)



Начать торговать