Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.06.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с повышением в конце сиднейской сессии



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с повышением в конце сиднейской сессии

 

СИДНЕЙ, 28 июня. /Dow Jones/. Австралийский доллар на азиатских торгах в понедельник вернулся к максимумам, достигнутым на прошлой неделе, не поддавшись натиску волны понижательного давления со стороны участников рынка.

За отсутствием публикаций значимых данных в ходе азиатской сессии внимание инвесторов по большей части было приковано к совместному заявлению стран Большой двадцатки по итогам саммита в Торонто, прошедшего в минувшие выходные. В официальном заявлении говорится о том, что усилия властей будут по-прежнему сосредоточены на том, чтобы держать под контролем бюджетные дефициты и уровень государственного долга. Лидеры Большой двадцатки также пообещали придерживаться намеченных сроков и к 2012 году ввести более жесткие требования к капиталу и ликвидности для банков.

Трейдеры в целом расценили это заявление как свидетельство о некотором расхождении во мнениях и, вопреки позиции скептиков, покупали австралийский доллар. После снижения в конце прошлой недели австралийская валюта теперь снова торгуется вблизи месячного максимума.

И все же стратеги-аналитики по-прежнему убеждены в том, что наблюдающийся в последнее время рост австралийского доллара не будет продолжительным, особенно на фоне сохраняющихся опасений относительно долгов европейских стран и продолжающейся слабой динамики мировых фондовых индексов.

"В конечном итоге суть в том, что в краткосрочной перспективе нас по-прежнему ожидает период торговли /пары австралийский доллар/доллар США/ в диапазоне между 0,80 и 0,88, и, учитывая то, что мы достигли вершины, на мой взгляд, баланс рисков смещен в сторону очередного достижения района 0,80-0,81", - говорит Сью Тринх, стратег-аналитик RBC Capital Markets.

Помимо торговли в диапазоне, Тринх отметила, что ожидаемые в конце этой недели данные по розничным продажам и числу разрешений на строительство в Австралии также могут ограничить рост пары на неделе.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; +61-2-8272-4686; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 28, 2010 05:12 ET (09:12 GMT)



Начать торговать




Загрузка...