Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.06.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос на фоне ослабления доллара США



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос на фоне ослабления доллара США

 

ВЕЛЛИНГТОН, 28 июня. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с повышением в ходе веллингтонской сессии в понедельник на фоне общего ослабления доллара США после публикации в пятницу пересмотренных в сторону понижения данных по ВВП США.

Пересмотр в сторону понижения оценки роста ВВП США за 1-й квартал до 2,7% против 3,0% оказал давление на доллар США и благоприятно сказался на новозеландском долларе, говорит Имре Шпайцер, старший рыночный стратег-аналитик из Westpac Senior.

По словам Майка Джонса, валютного стратега-аналитика BNZ, хотя до начала веллингтонской сессии в понедельник новозеландский доллар вырос до 0,7157 доллара США, затем он утратил часть завоеванных позиций после выхода отчета National Bank of New Zealand по результатам опроса, посвященного перспективам деловой активности.

Согласно представленному отчету, чистая доля в 40,2% респондентов ожидает улучшения условий в следующие 12 месяцев, тогда как по итогам майского опроса чистая доля опрошенных, которые придерживались такого мнения, составила 48,2%. Чистая доля рассчитывается как процент респондентов, выразивших оптимизм, за вычетом процента респондентов, озвучивших пессимистичную оценку.

"Заголовки определенно говорят о снижении доверия в деловых кругах в этом месяце по сравнению с предыдущим. Это неудивительно, поскольку Резервный банк Новой Зеландии впервые повысил процентные ставки, а из Европы приходит все больше и больше неблагоприятных известий", - отмечает Джонс.

Аналитик при этом добавляет, что на рынке наблюдался некоторый спекулятивный интерес к продаже пары новозеландский доллар/австралийский доллар.

"Пара новозеландский доллар/австралийский доллар укрепились довольно значительно за последнюю неделю, поэтому сегодня наблюдался некоторый интерес к ее продаже", - говорит он.

По словам Джонса, обнародованное ранее в понедельник заявление Большой двадцатки по итогам прошедшего в минувшие выходные саммита почти не оказало воздействия на новозеландский доллар. При этом внимание участников рынка в настоящий

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 28, 2010 03:02 ET (07:02 GMT)



Начать торговать




Загрузка...