Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.06.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется почти без изменений против доллара

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется почти без изменений против доллара

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

28 июня. /Dow Jones/. Евро торгуется почти без изменений против доллара США, тогда как британский фунт торгуется с небольшим понижением против евро и доллара.

"Встреча Большой двадцатки прошла без особых сюрпризов. Конгресс США, судя по всему, близок к тому, чтобы /принять/ закон о финансовой реформе, что больше не беспокоит американские фондовые индексы. Таким образом, внимание на этой неделе переключится на данные, включая многочисленные индексы менеджеров по снабжению /PMI/ и данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которыми завершится неделя", - говорит валютный стратег-аналитик RBS Грег Гиббс из Сиднея.

"Состоявшаяся в выходные встреча Большой двадцатки вызвала относительно мало оживления на валютных рынках... Одно можно сказать точно, что появившаяся ранее идея скоординированного ужесточения налогово-бюджетной политики окончательно похоронена: Большая двадцатка отметила, что темпы налогово-бюджетной консолидации будут "дифференцированными и специально разработанными с учетом условий /в отдельных экономиках/", говорит Майк Джонс, валютный стратег-аналитик BNZ из Веллингтона.

Поскольку мировые лидеры выразили общую приверженность намеченному сокращению долга, евро может получить поддержку в начале этой недели, но доллар, вероятно, должен в конечном итоге пользоваться предпочтением в связи с перспективами относительно более сильного долгосрочного роста в США.

В выходные на саммите в Торонто лидеры Большой двадцатки пообещали сократить бюджетный дефицит не менее чем в два раза к 2013 году и стабилизировать соотношение долга к ВВП к 2016 году.

Хотя цели по сокращению долга в основном отражают принятые ранее обязательства по бюджету, придание им статуса глобального соглашения может сделать их более убедительными в глазах участников рынка.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 28, 2010 02:47 ET (06:47 GMT)



Начать торговать EUR RUB




Загрузка...