Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.06.2010

DJ КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ: Окончательные -2-



DJ КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ: Окончательные данные по ВВП за 1-й кв, возможно, будут пересмотрены в сторону повышения

 

ЛОНДОН, 28 июня. /Dow Jones/. На этой неделе ожидается публикация окончательных данных по валовому внутреннему продукту Великобритании за 1-й квартал. Некоторые экономисты прогнозируют, что эти данные будут вновь пересмотрены в сторону повышения, так как промышленное производство, похоже, продемонстрировало более значительный рост, чем предполагали предыдущие оценки.

"Промышленное производство, очевидно, выросло еще значительнее /прибавив 1,4% против роста на 1,2%/, и этого должно быть достаточно для того, чтобы подтолкнуть показатель ВВП за 1-й квартал вверх, - говорит Дэвид Пейдж, экономист Investec Securities. - Этот рост будет соответствовать росту в 4-м квартале, несмотря на наблюдавшиеся в этом периоде /в 1-м квартале/ временные сдерживающие факторы, включая повышение НДС /налога на добавленную стоимость/, сильные снегопады и завершение программы утилизации старых автомобилей. Это свидетельствует об увеличении темпов роста общей активности".

Однако в среднем экономисты прогнозируют, что рост ВВП Великобритании не будет пересмотрен по сравнению со второй оценкой, опубликованной в прошлом месяце.

Производственный индекс менеджеров по снабжению за июнь также будет опубликован на этой неделе. После оптимистичного начала года ожидается, что рост показателя замедлится в июне, так как другие опережающие индикаторы в мае указывают на замедление темпов роста. В частности, сократились внутренние и экспортные заказы.

"В целом мы ожидаем, что индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственного сектора будет соответствовать общей картине роста активности при, однако, ослабевающем потенциале, и мы ожидаем падения общего индекса в июне", - говорят экономисты HSBC Holdings PLC.

Индекс потребительского доверия в Великобритании также входит в число показателей, попадающих под пристальное внимание наблюдателей. Ожидается, что в июне показатель продемонстрирует снижение на протяжении четвертого месяца подряд.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 28, 2010 00:23 ET (04:23 GMT)

DJ КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ: Окончательные -2-

"Хотя этот показатель должен был рассчитываться до публикации жесткого чрезвычайного бюджета /Великобритании/ 22 июня, доверию все же, вероятно, повредило то, что коалиционное правительство неоднократно подчеркивало неизбежность повышения некоторых налогов и масштабного сокращения расходов", - говорит Говард Арчер, главный эксперт IHS Global Insight по экономике Великобритании и еврозоны.

"Помимо того что людей беспокоит, как это повлияет лично на них, очевидно, растут опасения по поводу того, что меры по ужесточению налогово-бюджетной политики могут повредить восстановлению, которое остается уязвимым и сдержанным", - говорит он.

м/м - по сравнению с предыдущим месяцем

к/к - по сравнению с предыдущим кварталом

г/г - по сравнению с тем же периодом предыдущего года

* - данные за предыдущий месяц

-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; +44 207 842 9452; ilona.billington @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 28, 2010 00:23 ET (04:23 GMT)



Начать торговать